Иван Алексеевич Бунин привлекает внимание своих читателей не только произведениями, пропитанными мистической атмосферой, но и своим необычным характером. Известно, что писатель обладал двойственным характером: рука об руку с весельем и жизнерадостностью шли грусть, меланхолия и постоянное ощущение смерти. Это ощущается и в его работах. В процессе принятия решений он был склонен руководствоваться чувствами.
Похожие записи
Хронологическая таблица Гончарова по датам
Хронологическая таблица жизни и творчества И. А. Гончарова Даты События в жизни и творческой деятельности 1812, 18 июня в Симбирске в купеческой семье родился Иван Александрович Гончаров. 1822 – 1830 обучение в Московском коммерческом училище….
Описание комнаты станционного смотрителя
Цитатное описание комнаты станционного смотрителя в произведении Александра Сергеевича Пушкина “Станционный смотритель” такое: “… Я занялся рассмотрением картинок, украшавших его смиренную, но опрятную обитель. Они изображали историю блудного сына: в первой почтенный старик в колпаке…
Как быстро что то выучить наизусть за короткое время?
Чтобы что-то быстро выучить рекомендуется использовать некоторые правила и специальные мнемотехники. Работа с докладом Когда требуется выучить большой текст, сначала его нужно разделить на более мелкие фрагменты. На следующем этапе нужно поработать над лексикой. Трудно…
Отношение Чацкого к уму, крепостному праву, браку, счастью, службе, идеалу, слову, народу, просвещению, литературе (таблица)
Александр Андреевич Чацкий – молодой дворянин, только что вернувшийся из заграницы, главный герой стихотворной комедии А.С. Грибоедова. Он образован, умен, полон гуманистических идей в отличии от фамусовского общества, где ему приходится находится. Чацкий кажется смешным…
Писатели 18 века в России, самые известные
18 век в русской литературе был полон открытий и нововведений. Это век просвещения в Европе и в России. Русская литература вбирает мировой опыт западной литературы. М. В. Ломоносов и В. К. Тредиаковский разрабатывают силлабо-тоническую систему…
Одолжение это что такое?
Одолжение – это услуга, оказанная одним человеком другому. Уступить в чём-то, выполняя просьбу, – это тоже значит сделать одолжение. Данное словосочетание, являясь устойчивым выражением, имеет стилистический оттенок иронии: человеку, которого просят сделать одолжение, дают понять,…