Гоголь был добрым человеком, он сам говорил, что нет людей, которых бы он ненавидел. Он не любил, когда ему указывали, что делать. Не любил подчиняться правилам. Гоголь был скрытен. Было очень мало людей, с кем бы он был откровенен, но и тем он не доверял всего. Иногда он останавливался на середине мысли, из-за чего оставалось впечатление недосказанности. Из-за этого некоторые его прозвали «мертвая мысль». Он был застенчив и молчалив. Он не любил кому-нибудь или чему-нибудь подражать. Был суеверным. Никогда не отвечал на насмешки, оскорбления.
Похожие записи
«Не образумлюсь виноват» монолог Чацкого
Не образумлюсь… виноват,И слушаю, не понимаю,Как будто всё ещё мне объяснить хотят,Растерян мыслями… чего-то ожидаю. (С жаром.) Слепец! я в ком искал награду всех трудов!Спешил!.. летел! дрожал! вот счастье, думал, близко.Пред кем я давиче так…
Эпитеты и олицетворение в стихотворении
Олицетворения в стихотворениях: “Последняя туча рассеянной бури!Одна ты несешься по ясной лазури,Одна ты наводишь унылую тень,Одна ты печалишь ликующий день. “(А. С. Пушкин) “А заря, ленивоОбходя кругом,обсыпает веткиНовым серебром…” Эпитеты в стихотворениях: “Отговорила роща золотая…”“Костёр…
Как называлось имение Берестовых?
В произведении Александра Сергеевича Пушкина “Барышня-крестьянка” имение Берестовых носило следующее название – Тугилово.
Почему Раскольников убил Лизавету?
Изначально Родион Раскольников не хотел убивать Лизавету, младшую сестру старухи-процентщицы. Однако Лизавета стала невольной свидетельницей преступления Раскольникова. Она увидела, что он убил старуху. Раскольников убил Лизавету случайно. Он просто хотел убрать свидетельницу убийства. Он первоначально…
Краткое содержание Зимнее утро Пушкин
Стихотворение “Зимнее утро” было написано А. С. Пушкиным в 1829 году. Оно является эталоном пейзажной лирики в русской литературе. В этом тексте поэт воспевает деревенскую жизнь, когда человеческое нутро и природа сливаются воедино и образуют…
Из какого произведения У лукоморья дуб зеленый
Строчка «У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том» – отрывок из вступления к знаменитому произведению Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила». Это – первая законченная поэма поэта, волшебная сказка, берущая истоки из былин…