Синонимы к слову «применять»: использовать, разрабатывать, прибегать, пользовать, употреблять, приобретать, практиковать, девать, адаптировать, приспосабливать, приноравливать, владеть, прикреплять, вставлять, пускать в дело.
Похожие записи
никакими или ни какими -как правильно?
Правильный вариант написания – слитный, «никакими». Слово «никакими» является формой отрицательного местоимения «никакой». По правилам русского языка неопределенные и отрицательные местоимения с «не» и «ни» всегда пишутся слитно. Вариант «ни какими» является ошибочными. Пример: Никакими…
Есть «невежда» от слова «невежество», а от какого слова будет происходить «невежа»?
2-й вариант должен быть. Ведь невежество – отсутствие знаний, а невежда – малообразованный человек, неуч. Невежа, в свою очередь, это грубый, невоспитанный, невежливый человек
Хотеться или хотеть?
Оба глагола литературные – и “хотеть”, и “хотеться”. Первый – основной глагол, второй – возвратный, образованный постфиксом ся-. Лексические значения: “хотеться” – это разговорный вариант и акцент здесь делается именно на желании субъекта, а “хотеть”…
Имена существительные это… (определение)
Имя существительное – это самостоятельная часть речи. Она указывает на лица, предметы, явления, понятия. Отвечает на вопрос “кто?” и “что?” Существительные можно разделить на: нарицательные – называют ряд однородных предметов (зеркало, камень, врач); собственные –…
Какое из приведенных ниже слов отлично от других:определенный,сомнительный,уверенный,правильный,верный
Слово “сомнительный” не вписывается в синонимический ряд “определенный, уверенный, правильный, верный”. Все эти четыре слова указывают на признак “не допускающий сомнений”. Продолжить синонимический ряд можно так: “ясный”, “точный”, “известный”. А слово “сомнительный” указывает на неуверенность….
опоздал на урок — как правильно писать?
Опоздал – глагол прошедшего времени. Ударение падает на суффикс “-а-“. Чтобы проверить гласную “о” в корне, нужно подобрать проверочное слово: поздний; поздно. В этих словах ударение падает на гласную “о”, которая стоит в корне. Значит,…