Синонимы к слову «применялись»: употреблялись, использовались, годились, утилизировались, отрабатывались, осуществлялись, организовывались, пользовались, затачивались, определялись, учитывались, создавались, образовывались.
Похожие записи
Морфологический разбор наречия
Морфологический разбор наречия: I. Часть речи. Общее значение. II. Морфологические признаки. 1) Разряд по значению 2) Степень сравнения(если есть) 3) Неизменяемое слово III. Синтаксическая роль.
Однокоренные слова к слову «дом» (с суффиксами)
Подобрать однокоренные слова с корне дом можно по принципу добавления суффиксов, которые изменяют смысл слова: Уменьшительно-ласкательные: домишко; домик; Увеличительные: домище, домина, домовина. Есть слова, которые образуются по тому же принципу от однокоренных к слову: домовой…
Мучить или мучать — как правильно писать?
Правильно писать слово так – «мучить». Глагол неопределенной формы «мучить» является морфологической нормой современного литературного русского языка, и изменяется по второму типу спряжения: 1 лицо: я мучу(сь) — мы мучим(ся) 2 лицо: ты мучишь(ся) —…
«нехочу» как пишется слитно или раздельно?
Чтобы понять, как правильно пишется “не хочу”, нужно определить, к какой части речи относится это слово. “Не хочу” отвечает на вопрос “что делаю?” Значит, это глагол “хочу” с частицей “не”. Глаголы пишутся раздельно с отрицательной…
На какой вопрос отвечает слово ОН?
Слово «он» — это самостоятельная часть речи местоимение 3 лица. Оно отвечает на вопрос «Кто?», и поэтому его легко перепутать с именем существительным. Однако местоимение «он» только указывает на предмет или лицо, о котором ведется…
Предложение, которое относится к личному местоимению
В русском языке приложение, которое относится к личному местоимению, должно быть обособлено независимо от того, какое место оно занимает в предложении. Пример: Упрямец, он не хотел прислушаться к родительским советам. Уставший после тяжелого дня, он…