Причем – это наречие, а также союз. Его можно заменить словами “зачем”, “с какой стати”, а также “в добавление к этому”.
- Она разозлилась, причем имела на это все основания.
- Причем здесь это?
Причем – это наречие, а также союз. Его можно заменить словами “зачем”, “с какой стати”, а также “в добавление к этому”.
Собственные и нарицательные существительные отличаются по своему значению. Нарицательные существительные указывают на обобщенную группу лиц или предметов (один из множества). Примеры: дорога, студентка, приз. Собственные имена существительные указывают на единственные в своем роде лица или…
Один из самых проблемных глаголов касательно образования форм повелительного наклонения – это глагол “ехать” и “поехать”. Часто мы сомневаемся, как правильно сказать – “езжайте”, “едьте”, “поезжайте” или даже “ехайте”. Здесь обращаться к правилам бесполезно, важно…
В русском языке предлоги «о» и «про» имеют одно и то же лексическое значение. Разница между ними заключается лишь в том, что в винительном падеже говорят «про что-то», а в предложном – «о чем-то». Также…
Некого – одно слово. Отрицательные местоимения пишутся с частицей “не” слитно, если не разделяются предлогом. Между “не” и “кого” предлога нет, поэтому местоимение пишется слитно – некого. Мне некого попросить о помощи, все от меня…
Не на ком – три слова. Не – отрицательная частица. На – предлог. Ком – местоимение. Частица “не” пишется с неопределенными местоимениями слитно. Однако если между “не” и местоимением появляется предлог, то все три слова…
Слова, одинаковые по написанию и звучанию, но имеющие различное лексическое значение, называются омонимами. Пример: месяц (календарный) – месяц (на небе), лист (бумаги) – лист (часть растения), норка (домик животного), норка (пушной зверь).