Предложение – это основная единица связной речи, которая характеризуется определенными смысловыми и структурными признаками. Предложение – это одно или несколько слов, связанных между собой грамматически и по смыслу. Это высказывание, несущее в себе утверждение, вопрос или отрицание. Предложения могут быть простыми и сложными, распространенными и нераспространенными, односоставными и двусоставными.
Похожие записи
Не увидим или не увидем?
“Не увидим” пишется с -и- в окончании. Правописание объясняется тем, что “увидим” – это форма инфинитива “видеть”, который относится ко второму спряжению, так как является исключением. А личные формы второго спряжения отличаются от первого гласным…
План морфологического разбора глагола, 5 класс
1. Часть речи, вопрос, грамматическое значение. 2. Начальная форма. Постоянные морфологические признаки: вид, возвратность, переходность, спряжение. Непостоянные морфологические признаки: наклонение, время, число, лицо, род. 3. Синтаксическая роль в предложении. Пример разбора (Она поела). Глагол “поела”….
Навела или новела?
Глагол “навести” и его формы – “навела”, “навел” и т.д. пишется через -а- в первом слоге. Правописание объясняется тем, что первый слог – это приставка на-, указывающая на направленное действие, а дальше идет корень “-вес-”…
Как пишется не узнать?
Правильный вариант написания – раздельный, «не узнать». «Не» – отрицательная частица, «узнать» – глагол. По правилам русского языка отрицательные частицы с глаголами пишутся раздельно. Вариант «неузнать» является неверным. Пример: Спустя десять лет это сквер было…
Предлагать или предлогать как правильно?
Правильный вариант написания слова – «предлагать», с буквой «а» в корне слова. Следует запомнить, что в корнях лаг/лож происходит чередование гласных. Так как за корнем «лаг» идет суффикс «а», значит, и в корне нужно писать…
Корни с чередованием: правило, примеры, исключения
Корни с чередованием – такие морфемы, написание которых может зависеть от ударения, от лексического значения, от буквы, которая стоит после корня и других обстоятельств. Рассмотрим основные правописания: -гар-;-гор- под ударением пишется А, без ударения –…