Предложение – это основная единица связной речи, которая характеризуется определенными смысловыми и структурными признаками. Предложение – это одно или несколько слов, связанных между собой грамматически и по смыслу. Это высказывание, несущее в себе утверждение, вопрос или отрицание. Предложения могут быть простыми и сложными, распространенными и нераспространенными, односоставными и двусоставными.
Похожие записи
Как пишется слово увидеться?
Правильный вариант написания слова – «увидеться», с буквой «е» в конце слова. Образовано оно от глагола «видеть», который является глаголом-исключением 2-го спряжения. Соответственно, оканчиваться оно будет на «еть». Вариант «увидиться» является ошибочным. Пример: Мне хочется…
предлоги в русском языке, таблица
Предлог – это служебная часть речи, связывающая между собой слова в словосочетаниях и предложениях. В русском языке предлоги классифицируют следующим образом: Значение предлогов Вопросы Примеры Обстоятельства места, направления действия Где? Куда? Откуда? Войти в класс,…
Неподлежащими или не подлежащими — как правильно писать?
Слово «подлежащий» – это причастие, которое с отрицательной частицей НЕ пишется слитно или раздельно в зависимости от контекста: «Не подлежащий» пишется раздельно, если в предложении есть противопоставление с союзом «а» или зависимые слова. Пример: Это…
Приходил как пишется?
Глагол прошедшего времени единственного числа мужского рода “приходил” пишется с приставкой “при-“. Он образован от инфинитива несовершенного вида “приходить”. Приставка “при-” указывает на приближение. Примеры: Степан приходил на то же самое место почти каждый день….
предлог про или о — какой выбрать?
В русском языке предлоги «о» и «про» имеют одно и то же лексическое значение. Разница между ними заключается лишь в том, что в винительном падеже говорят «про что-то», а в предложном – «о чем-то». Также…
Правописание и и ы
Правописание «и» и «ы» в приставках подчиняется следующим правилам русского языка: После приставки на согласную первая буква корня «и» переходит в «ы». Например: инфаркт – предынфарктный, искусный – безыскусный, история – предыстория. Исключением являются слова…