Предложения со словом «ветерок»:
- Ласковый ветерок колыхал ароматные травы.
- Несмотря на ветерок, погода была отличной.
- Наконец-то подул свежий ветерок.
- Когда солнце скрылось за горизонтом, подул ветерок.
- Теплый ветерок обдувал наши лица.
Предложения со словом «ветерок»:
Слово «другой» – это самостоятельная часть речи, определительное местоимение, указывающее на обобщенный признак предмета. Пример: Может, забросим все дела и поедем отдохнуть в другой город? На другом конце провода повисло молчание. Также слово «другой» может…
Обращение в русском языке может использоваться с использованием различных приемов: Имя (например: «Катя, не забудь помыть руки», «Поздравляем с днем учителя, наша дорогая Мария Ивановна»); Должность (Например: «Уважаемый директор, мы вынуждены обратиться к Вам с…
Приведем правила написания НЕ с именами существительными: Слитно пишем, если: без НЕ не употребляется: невежда, неряха, ненастье, неверье, недочет; слово с НЕ образует неразрывное понятие, его можно заменить синонимом без НЕ: недоедание (голод), несчастье (беда),…
Правильный вариант написания слова – «отпросилась», через букву «о» в корне слова. Данная гласная является сомнительной, так как находится не под ударением. Для ее проверки нужно подобрать подходящее проверочное слово, например, «просим» – здесь в…
Чтобы проверить сомнительный согласный в корне слова “насмешка”, нужно подобрать проверочное слово. Поставим существительное в форму, где после этого согласного будет стоять гласный: насмешка – насмеШек. Либо можно подобрать однокоренное слово, где тоже будет четко…
Предложения с союзом «да» и другими противительными союзами: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Я хотела было вернуться домой пораньше, да друзья уговорили остаться. Путники легли спать в шалаше, да сильный голод никак…