Предложения со словом «ветерок»:
- Ласковый ветерок колыхал ароматные травы.
- Несмотря на ветерок, погода была отличной.
- Наконец-то подул свежий ветерок.
- Когда солнце скрылось за горизонтом, подул ветерок.
- Теплый ветерок обдувал наши лица.
Предложения со словом «ветерок»:
Можно привести следующие примеры предложений с деепричастными оборотами из произведения Н.В. Гоголя “Тарас Бульба”. Кошевой и старшины сняли шапки и раскланялись на все стороны казакам, которые гордо стояли, подпершись руками в бока. Пожал плечами Тарас…
Примеры предложений с прямой речью: Отец сказал: «Если вовремя справитесь с домашней работу, утром возьму с собой на рыбалку». На стадионе прозвучала команда: «На старт. Внимание. Марш!» «Какая замечательная сегодня погода», – подумала Надя. «Я…
брат, обидевшийся на меня, ушёл в другую комнату прошел дождь, ожидаемый мною уже несколько дней “Обломов” – самая любимая книга, прочитанная мною поставленный перед дверью стул мешал проходить срубленное еще с утра дерево так и…
Основными средствами графики в русском языке являются: буквы (обозначающие звуки) и цифры (обозначающие числа); пробелы (разделительный знак между словами) и отступы для обозначения абзацев, глав (смысловой разделительный знак); знаки пунктуации: запятая, тире, двоеточие (передают паузу…
Наречие “сильно” может писаться с “не” слитно и раздельно: “Несильно” “Не сильно” Слитно пишем, если: можно заменить синонимом “слабо” и т.д.; нет противопоставления. Раздельно пишем, если: есть противопоставление; есть слова, усиливающие отрицание (ничуть, нисколько, совсем…
Правильно слово пишется так – «извиняться». В корне пишется буква «и», а не «е». Для ее проверки достаточно подобрать проверочное слово, в котором «и» находилась бы под ударением. Например, слово «повинный». В конце ставится мягкий…