Правильный вариант написания слова – «предлагать», с буквой «а» в корне слова. Следует запомнить, что в корнях лаг/лож происходит чередование гласных. Так как за корнем «лаг» идет суффикс «а», значит, и в корне нужно писать букву «а». Пример: Я попрошу больше не предлагать мне ваши чудовищные стихи. Теперь Тарас будет всем предлагать пойти с ним в спортивную секцию.
Похожие записи
Пошёл как пишется равильно?
Глагол “пошёл” пишется через Ё. Если вникнуть в структуру слова, то беглая гласная Ё находится в корне слова. В корнях русских слов при выборе написания О или Ё нужно ориентироваться на возможное чередование с буквой…
Морфологический разбор глагола «сидела»
Часть речи слова «сидела» – глагол, обозначающий действие. Начальная, форма иными словами – инфинитив, глагола «сидела» – «сидеть». Среди постоянных признаков данного слова необходимо будет отметить: спряжение, которое является первым, переходность глагола, его несовершенный вид….
найди ошибку (3 ошибки) жили были кошка маша и котёнок Гриша жили они на луне и гуляли все в сне как то раз пошли в камыши и нашли мышку, воришку взяли они её в подмышку….. а подмышек у них четыре)))) сама считалку придумала)))
Первая ошибка: “маша” с маленькой буквы Вторая ошибка: “все в сне” не правильное употребление предлога, должно быть: “все во сне” Третья ошибка:” как то” частица -ТО, пишется через дефис
Как писать сжатое изложение? (6 класс)
Написание сжатого изложения – памятка: Пишем название, чтобы не забыть. Слушаем внимательно текст первый раз. При повторном прослушивании записываем ключевые слова в столбик – т.е. главные слова. Чтобы определить, что является главным, можно про себя…
Приглашаю на мое день рождения — как правильно писать?
Правильно: приглашаю на мой день рождения. В словосочетании есть главное и зависимое слово. Главное слово (от которого можно задать вопрос к зависимому) влияет на согласование падежа, рода и числа. В словосочетании “мой день рождения” главное…
Морфологический разбор местоимения СКОЛЬКО
Образец морфологического разбора слова “сколько”: 1. Начальная форма: “сколько”. 2. Часть речи, вопрос: числительное, сколько? 3. Разряд: местоименное числительное, количественное. 4. Грамматические признаки: именительный падеж (слова может изменяться по падежам: скольких, скольким и т.д.); имеет…