Антонимы – это слова, противоположные по лексическому значению. По правилам русского языка они должны принадлежать одной части речи. Антонимами могут быть как однокоренные слова, так и слова с разными корнями. Пример: весело – грустно, весело – невесело. Следует помнить, что не ко всем словам можно подобрать антонимы.
Похожие записи
мучимый как пишется слово?
Правильный вариант написания слова – «мучимый», через букву «и». Слово «мучимый» – страдательное причастие, образованное от глагола «мучить». Этот глагол относится ко второму спряжению, значит, во всех его формах нужно писать гласную «и». Пример: Александр,…
Как пишется преуспеть?
В слове «преуспеть» ударение падает на гласную «е» в корне, и под сомнением оказывается написание гласной в приставке – «е» или «и». Правильный вариант написания – «преуспеть». В данном случае работает правило написания приставки «пре-»,…
Как пишется «предлагаешь»?
Правильный вариант написания слова – «предлагаешь». В данном случае работает правила чередования гласных в корнях лаг/лож – в корне «лаг» всегда пишется буква «а». В конце слова пишется «ь», поскольку в настоящем и будущем временах…
предлагали или предлогали?
Верное написание слова «предлагали» регулируется правилом о правописании морфем с чередующимися гласными, в данном случае – корня. Если после корня с чередованием «лаг – лож» используется суффикс «а», то необходимо писать букву «а». В словах,…
Какая часть речи «после» в русском языке?
В зависимости от контекста «после» может являться разными частями речи. «После» будет относиться к наречиям при условии, что к нему можно задать вопрос обстоятельства. Я заеду к тебе после. «После» – это предлог, если рядом…
План сочинения рассуждения по русскому языку составить
План к сочинению-рассуждению выглядит так: Вступление (обозначение темы, ее актуальности). Основная часть (анализ текста или информации по теме). Описание проблемы. Комментарий по данной проблеме. Авторская позиция и аргументация. Описание собственной позиции с аргументами из жизненного…