Правильный вариант написания слова – «позовешь», с буквой «о» в корне слова. Поскольку гласная находится в безударном положении, ее написание вызывает сомнения. Необходимо подобрать такое однокоренное слово, в котором она находилась бы под ударением, например, слово «зов». В конце слова пишется мягкий знак, поскольку это глагол, отвечающий на вопрос «Что делаешь?/Что сделаешь?».
Похожие записи
Описание интерьера комнаты
У меня просторная комната. Высота помещения – около двух с половиной метров. Моя комната светлая и уютная. На стенах светло-голубые обои, а потолок покрашен серовато-белой краской. Пол покрыт мягким ковром коричневато-желтого оттенка. Напротив двери расположено…
Паронимы это что такое в русском языке? определение, примеры слов
В русском языке паронимами называют однокоренные слова, близкие по звучанию, но не совпадающие в значениях. В переводе с греческого термин «пароним» имеет буквальный перевод «одинаковое имя». В большинстве случаев паронимы принадлежат к одной части речи…
Как — запятая в качестве…
Запятая перед “как” ставится в нескольких случаях. 1. “Как” соединяет части сложноподчиненного предложения. Мы так и не смогли понять, как человек столь посредственного ума получил такую должность. 2. “Как” входит в состав обстоятельства, выраженного сравнительным…
Как пишется слово «помнишь»?
Правильный вариант написания – «помнишь», а не «помнешь». Чтобы проверить сомнительную «и» в конце слова, нужно определить спряжение глагола. Для этого его ставят в неопределенную форму – «помнить». По правилам русского языка, это глагол 2-го…
Побольше: часть речи какая?
Морфологический анализ слова “побольше”: Начальная форма: побольше (неизменяемое слово). Часть речи: “как?”, “сколько?” – наречие или “какой” – прилагательное Разряд: меры и степени (для наречия) или качественное (для прилагательного) Степень: сравнительная (от слова “много” или…
Образец разбора морфологического разбора
Примеры морфологического разбора Существительное «молоко» в предложении «Корова дает молоко»: Имя существительное. Начальная форма – «молоко», нарицательное, неодушевленное, среднего рода, 2-го склонения, в винительном падеже, единственном числе. Прямое дополнение. Прилагательное «полную» в предложении «Машенька собрала…