Правильно слово пишется так – «попробовав», с буквой «о» в безударном глагольном суффиксе -ова-. Чтобы не допустить ошибку, нужно воспользоваться правилом русского языка: если в 1-ом лице единственного числа настоящего или будущего времени глагол заканчивается на -ую/-юю, то в неопределенной форме и в прошедшем времени пишутся суффиксы -ова-/-ева-. Пример: попробую – попробовать, рисую – рисовать, копирую – копировать.
Похожие записи
Морфологический разбор глагола «смотреть»
Морфологический разбор слова «смотреть»: Часть речи. Это глагол, отвечающий на вопрос «что делать?». Морфологические признаки. Начальная форма – «смотреть» (инфинитив). Постоянные признаки: глагол переходный, невозвратный, несовершенный вид, 2-е спряжение (глагол-исключение). Непостоянные признаки: изъявительное наклонение. Синтаксическая…
Ненавидела или ненавидила?
Чтобы не сомневаться, как пишется “ненавидела”, нужно запомнить два простых правила: 1. “Не” пишем слитно, так как слова “навидеть” нет – т.н. это слово без “не” не употребляется. 2. Перед суффиксом -л- пишем суффикс -е-,…
Обращение к маме
Дорогая, мамочка! Обращаюсь к тебе с большой просьбой – не нужно ругать меня за плохую отметку по контрольной по математике. Мне и так очень стыдно. Я понимаю, что был неправ, так как много гулял и…
Немногих или не многих — как писать?
В русском языке встречается слитное и раздельное написание: немногих и не многих. Немногих – незначительное количество, несколько человек. Я немногих (мало кого) знаю в этой комнате. При противопоставлении нужно писать “не многих”. Мои слова тронули…
Куда падает ударение в слове вероисповедание?
В слове «вероисповедание» ударение всегда падает на вторую «е». Чтобы было легче запомнить верное произношение, можно использовать слово «исповЕдовать».
«Нравственный выбор» сочинение
Практически каждый день человек вынужден делать выбор, начиная с того, что надеть на работу или в школу, и заканчивая тем, какой жизненный путь выбрать. Выбор – это всегда как минимум два варианта, каждый из которых…