Правильный вариант написания – «помощь». Согласно правилам русского языка существительные женского рода, имеющие в основе слова шипящую букву, всегда пишутся с мягким знаком: роскошь, мышь, дочь. Вариант «помощ» будет грубой ошибкой. Например: Туристы, заблудившиеся в горах, очень надеялись на помощь местных жителей.
Похожие записи
Нега это что такое, что означает слово?
Словонегаявляется стилистически ограниченным в употреблении как устаревшее и имеет значении “приятное состояние”, “блаженство”, “томление”. В современном русском языке используются производные слова “нежиться”, “изнеженный”. Из литературных героев наиболее любил состояние неги Илья Обломов.
Какая часть речи слово ДЛЯ?
Слово «для» – это служебная часть речи, предлог, который употребляется в форме родительного падежа существительных, местоимений и числительных. Пример: Этот чемодан оказался слишком тяжелым для хрупкой и слабенькой Лили.
Письмо бабушке от внука образец 3 класс
Здравствуй, дорогая бабушка Нина! Вот, наконец, наступили выходные и я могу написать тебе письмо. Все это время я был очень занят, потому что был конец четверти, и нам очень много задавали, было много контрольных работ….
Как определить нарицательное или собственное имя, правило, примеры, 3 класс
В русском языке все существительные можно разделить на две большие группы: Имена нарицательные – существительные, которые служат названием большой группы однородных предметов, одушевленных или неодушевленных. Например, общим словом «животные» называют всех живых существ, способных передвигаться,…
Глаголы с приставкой с-
Глаголы с приставкой “с-” могут иметь такие оттенки в значении слова: смещение (сдвинуть, склонить); соединение (смешать, смиксовать, свести); смена местонахождения (съехать, сбежать, смести, сбросить); действие в соответствии с образцом (скопировать, срисовать, сверить); при добавлении приставки…
Как пишется извиняюсь или извеняюсь?
Правильно писать так – «извиняюсь», с буквой «и» в корне слова. Та как она находится в безударном положении, то часто допускают ошибку и вместо «и» пишут «е». Проверочными являются слова «повинность», «безвинный», в которых «и»…