Я пошёл вправо, через кусты. 2)Между тем ночь приближалась2 и росла, как грозовая туча. 3)Казалось ,вместе с вечерними парами отовсюду лилась темнота. 4)Мне попалась заросшая дорожка. 5)Я отправился по ней, внимательно поглядывая вперед. 6)Все кругом быстро чернело и утихало, одни перепела изредка кричали. 7)Небольшая ночная птица ,низко мчавшаяся на своих мягких крыльях, почти наткнулась на меня и пугливо нырнула в сторону.48)Я вышел на опушку кустов и побрел по полю межой. 9)Уже с трудом различал я отдельные предметы.10)Поле белело вокруг ,за ним ,надвигаясь громадными клубами ,вздымался угрюмый мрак. 11)Глухо раздавались мои шаги в застывшем воздухе. 12).Побледневшее3 небо стало синеть ,но уже это была синева ночи! 13)Звездочки замелькали, зашевелились на нем.
Похожие записи
Не посмотрев — как пишется слово?
Посмотрев – деепричастие. Образовано от глагола “посмотреть”. Отрицательную частицу “не” нужно писать с деепричастиями раздельно – не посмотрев. К исключениям относятся только деепричастия, которые не употребляются без “не” или образованы при помощи приставки “недо-“. Однако…
не бывать или небывать — как правильно?
Правильный вариант написания – раздельный, «не бывать». Слово «не» – это отрицательная частица, а слово «бывать» – глагол, отвечающий на вопрос “Что делать?”. По правилам русского языка отрицательные частицы с глаголами пишутся раздельно, а исключением…
Предложу — как пишется правильно?
Правильный вариант написания слова – «предложу». Здесь действует правило русского языка, согласно которому в корнях лаг/лож происходит чередование гласных: буква «а» пишется в корне «лаг», а буква «о» – в корне «лож». Пример: предлагать –…
«это» — какой член предложения
В русском языке слово «это» выступает как частица и местоимение среднего рода. В качестве частицы «это» не является никаким членом предложения, его задача – связь главных членов. Пример: Гепард – это самое быстрое животное. Если…
Непогода: морфемный разбор
“Непогода” Окончание: “-а”. Определяем с помощью изменения формы слова и выделения изменяемых частей (погодА, погодОЙ, погодЕ). Основа: “непогод”. Отсекаем окончание, все остальное – это основа. Приставка “не-“. Эта морфема придает противоположное значение слову. Корень: “погод-“….
Нравишься — как пишется слово?
В слове «нравишься» присутствует две орфограммы. Это написание личных окончаний глаголов и употребление мягкого знака после шипящих в глагольных формах. Глагол «нравишься» второго спряжения, значит в личном окончании этого глагола в данной форме необходимо писать…