Я пошёл вправо, через кусты. 2)Между тем ночь приближалась2 и росла, как грозовая туча. 3)Казалось ,вместе с вечерними парами отовсюду лилась темнота. 4)Мне попалась заросшая дорожка. 5)Я отправился по ней, внимательно поглядывая вперед. 6)Все кругом быстро чернело и утихало, одни перепела изредка кричали. 7)Небольшая ночная птица ,низко мчавшаяся на своих мягких крыльях, почти наткнулась на меня и пугливо нырнула в сторону.48)Я вышел на опушку кустов и побрел по полю межой. 9)Уже с трудом различал я отдельные предметы.10)Поле белело вокруг ,за ним ,надвигаясь громадными клубами ,вздымался угрюмый мрак. 11)Глухо раздавались мои шаги в застывшем воздухе. 12).Побледневшее3 небо стало синеть ,но уже это была синева ночи! 13)Звездочки замелькали, зашевелились на нем.
Похожие записи
На какой вопрос отвечает наречие «сзади»?
Наречие “сзади” отвечает на вопрос “где?” и указывает на место. Морфологический разбор: Начальная форма: “сзади” (неизменяемое слово). Разряд: обстоятельственное, места; производное. В предложении может быть: чаще всего обстоятельством: “Обрати внимание, кто стоит сзади нас”; “Платье…
Потому что союз или союзное слово?
Слово «потому что» является составным подчинительным союзом. В отличие от союзного слова, союз не может выступать членом предложения. Также он не является самостоятельной частью речи, и его можно заменить другим союзом без потери смысла предложения….
Обособленные предложения примеры из литературы
Второстепенные члены предложения в некоторых случаях могут обособляться при помощи запятых. “Прислонясь к дубам, заснули в роще робкие косули”. В. Брюсов. Обособленное обстоятельство. “Я ничего не вижу, кроме белой степи да ясного неба”. А Пушкин….
Поезжай быстрее: какая ошибка?
Часто возникает вопрос, как образовать повелительную форму от “ехать” и “поехать” – как правильно: “поезжай быстрее”, “езжай быстрее” или вообще “ехай”. Важно запомнить, что единственно верной повелительной формой второго лица единственного числа для этих глаголов…
Прибывание или пребывание в лагере
В русском литературном языке употребляются два слова – пребывание и прибывание. Выбор зависит от контекста и цели высказывания. Простое правило, как правильно употреблять существительное: если мы говорим о нахождении, присутствии в каком-либо месте, то выбираем…
По нарастающей как пишется?
Правильное написание – «по нарастающей». Слово «нарастающей» – причастие, образованное от слова «нарастать». С предлогом «по» оно пишется раздельно. По правилам русского языка в корне слова пишут букву «а», так как корень заканчивается на «ст»….