Аршин – старинная русская мера длина, равная 0,7112 м. Аршином, так же, называли мерную линейку, на которую, обычно, наносили деления в вершках. Пол аршина, соответственно, 71,12:2=35,56 см.
Похожие записи
Обмакнуть — как пишется слово?
Правильный вариант написания слова – «обмакнуть», если глагол употреблен в значении «погрузить предмет в жидкость». В данном случае невозможно подобрать соответствующее проверочное слово для сомнительной гласной в корне, поскольку работает правило чередования гласных в корнях…
один на один фразеологизм что значит?
Один на один – без каких-либо посредников, с глазу на глаз, наедине, без посторонних. В предложении фраза “один на один” выполняет функцию обстоятельства. Нам нужно поговорить один на один, чтобы нас никто не подслушал. Не…
Предложение с предлогом «в заключение»: примеры
Предложения с предлогом “в заключение” важно отличать от предложений со словом “заключение” в роли обстоятельства: В роли предлога конструкция “в заключение” пишется с окончанием -е-. Не является членом предложения, а дополняет грамматически существительное, которое, как…
Мучалась или мучилась?
Правильный вариант написания слова – «мучилась», через букву «и». Слово «мучилась» образовано от глагола «мучиться», который является нормой современно русского литературного языка. Глагол «мучаться» допускается лишь в разговорной речи. Пример: Я долго мучилась, прежде чем…
Подытожить: корень
Выполним морфемный анализ глагола “подытожить”: приставка: под- корень: -ытож- суффиксы: -и- + -ить- Корень “-ытож-” – это вариант корня “итог”: -ы- чередуется с -и-, так как перед корнем “итог” стоит приставка, оканчивающаяся на согласный; чередование…
«Искусство это совесть человека» сочинение
На протяжении многих столетий произведения искусства оказывали сильнейшее влияние на людей: просветляли, облагораживали и волновали души, формировали внутренний мир человека, давая ему возможность лучше познать себя, определить свое место в жизни. Именно благодаря произведениям искусства,…