Термин «почивший» синонимичен понятию «умерший, погибший». Также, его определяют как понятие погрузившегося в состояние покоя, успокоившемуся человеку. Почивший человек – это личность, которая заснула, решила отдохнуть. В устаревшем значении – литературный, высокий стиль для понятия «умерший».
Похожие записи
План рассказа Осеевой «Почему»
Для составления плана рассказа нужно внимательно перечитать рассказ и разделить его на смысловые части. Затем нужно кратко и емко озаглавить каждую часть. Благодаря такому плану можно с легкостью пересказать текст или написать изложение. План к…
Гоголь Нос, анализ произведения, смысл
Каждая работа Н. В. Гоголя пронизана тонким юмором, искусной сатирой, помогая читателя взглянуть на мир под другим углом. Таковой стала и повесть «Нос», завоевавшая популярность среди почитателей творчества украинского писателя. Данная работа повествует о потерянном…
Писарев о Грозе кратко
Статья Д. И. Писарева «Мотивы русской драмы» дает характеристику пьесы А. Н. Островского «Гроза», а также является ответом на критическую статью Н. А. Добролюбова «Луч света в темном царстве». Добролюбов делает упор на то, что…
Мой любимый герой народной сказки (5 класс)
Мой самый любимый герой народной сказки – это не человек, а волшебный Серый Волк из сказки “Иван Царевич и Серый Волк”. Этот зверь мне понравился тем, что он очень мудрый и преданный. Волк – хищник,…
Кто такая Мальвина?
Мальвина – это героиня сказки А. Н. Толстого «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Она известна своими голубыми волосами. Она была куклой в театре Карабаса Барабаса. Устав от его жестокости, она сбегает, прихватив с собой пуделя…
Первые поэтические опыты Лермонтова
Первые поэтические опыты Михаила Юрьевича Лермонтова приходятся на период 1828-1836 годов, когда автор только-только начал пробовать себя в стихосложении. Несмотря на некую юношескую наивность и чувствительность, именно в это время стихотворное наследие Михаила Лермонтова начинает…