Безымянный мастер (левша) и его товарищи молвят о том, что они берутся выполнить эту работу: «авось слово царское ради нас в постыждении не будет». Выполняя работу ради царя, они поддерживают этим Платова и всю Россию, так как желают обосновать, что российский народ более одарен, чем представители других наций, и гордятся собственной государством.
Похожие записи
Метафора, сравнение, олицетворение, эпитет, сравнения, инверсия — что такое? (примеры)
Средства художественной выразительности – это слова или обороты речи в прозаическом или поэтическом произведении, которые предают тексту выразительность и яркость, тем самым помогая автору создать уникальный для читателя художественный образ и т.д. Известно множество средств…
Образование Молчалина, цитаты
Полное имя героя – Алексей Степанович Молчалин: “…Алексей Степанович Молчалин…” Господин Молчалин – взрослый мужчина, уже не ребенок: “…Помилуйте, мы с вами не ребяты…” Он 3 года служит секретарем у господина Фамусова: “…секретарь Фамусова…” “…При…
Можно ли оправдать жестокость? (рассуждение)
Не каждому человеку дано быть нежным, уступчивым и добрым. Все больше рождается людей, не готовых протий мимо без обидного слова или действия. Люди перестали ценить добро, по этой причине и мир заполонили жестокие и грубые…
Какие произведения называют классическими?
Классическими считаются те литературные произведения, что являются образцовыми для той или иной эпохи. Первыми классиками считаются поэты античности. Классические произведения не утрачивают своей художественной ценности на протяжении многих лет и даже столетий, их включают в…
Письмо Деду Морозу, образец от ребенка
Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз и Снегурочка! Пишет вам Витя Иванов. Мне 8 лет. Я люблю играть в машинки, читать, смотреть мультфильмы. А еще я очень люблю Новый год. Он наполнен волшебством и радостью. Каждый ребенок…
Горе от ума, значение комедии
В комедии “Горе от ума” высмеиваются нравы московского светского общества. Чинопочитание, подражание иностранцам, праздность и невежество – вот черты фамусовского общества. Чацкий – предвестник прогресса, здравомыслящая и развитая личность. Комедия наглядно показывает, что все первопроходцы,…