“Победа над самим собой” – звучит гордо. В этой фразе заложен глубокий смысл. Ведь вступить в борьбу с самим собой не так просто. На это нужно решиться, для этого следует быть смелым и показать силу воли и усердие. Считается ли такая победа настоящей? Ведь в борьбе над самом собой выигрывает лишь одна часть, а значит, вторая – проигрывает? Борьба над самом собой является победой хотя бы потому, что самому себе был брошен вызов. Это значит, человек смог искоренить в себе то, что мешало ему жить. Бороться со своими пороками – одно из самых сложных заданий на жизненном пути. Победа над собой не бывает легкой, но именно поэтому она и является победой. Изменения в собственной жизни, в собственных принципах всегда открывают много новых дорог.
Похожие записи
Кто такой задира?
У существительного “задира” есть такие толкования: человек, который провоцирует ссоры; склочник, любящий затевать драки; человек, склонный к агрессии. Примеры предложений. Виталий – задира, он часто оказывается виновником драки. Только истинный задира может затеять ссору из-за…
Кратко написать о себе
Меня зовут Мария Караваева, мне 11 лет. Я учусь в 6-А классе в гимназии №25, где все ученики углубленно изучают иностранные языки: английский, немецкий, французский и итальянский. Мне очень нравится учиться, и я уже неплохо…
Этимологический словарь: история слова РАБОТА (6 класс)
Согласно этимологическому словарю слово работа (6 класс) означает «занятие», «деятельность», «служба». В древности это слово, пришедшее к нам из индоевропейского языка, обозначало неволю, рабство, бедность, унизительное положение раба. С течением времени значение слова «работа» менялось:…
Правила постановки запятых в русском языке
Расстановки запятых: 1. При однородных членах предложения. Если речь идёт о определениях, то они выделяются, когда предмет характеризуется с одной стороны, иначе такие определения не являются однородными. Например: “Голубые, жёлтые, фиолетовые цветы были собраны в…
Ложь человека не красит: смысл пословицы
“Ложь человека не красит” означает, что неправда, вранье не украшает человека, а наоборот делает его хуже. Смысл пословицы в том, что вранье считается одним из самых негативных качеств. Это качество отталкивает людей, так как доверять…
Нарицательный это что значит?
В русском языке слово «нарицательный» означает «олицетворяющий какие-либо определенные свойства, качества», это нечто общее, относящееся к однородным предметам. Имя нарицательное – это имя существительное, называющее предмет, понятие, входящее в ряд однородных. Имя нарицательное антонимично имени…