Правильный вариант написания слова – дефисный, «по-тихому». Слово «по-тихому» – наречие, отвечающее на вопрос «Как?». Его правописание подчиняется правилу, согласно которому наречия, образованный от прилагательного и оканчивающиеся на -ому, -ему, -ьи, пишутся через дефис с «по». Пример: по-тихому, по-старому, по-прежнему.
Похожие записи
мы идем по нескошенной траве — как пишется?
Мы идем по нескошенной траве. Нескошенной – страдательное причастие прошедшего времени. Образовано от глагола “скосить”. У этого причастия нет зависимых слов, к нему не относится противопоставление, поэтому “нескошенной” пишется с отрицательной частицей “не” слитно. Если…
Назывные односоставные предложения примеры, 5 предложений написать
Назывное односоставное предложение – предложение, в котором есть только один главный член – подлежащее, выраженное существительным в именительном падеже. В назывных предложениях констатируется факт существования какого-либо предмета, явлений в настоящем времени или вне его. Примеры…
Почему русский язык схож с украинским языком
Русский, украинский и белорусский Сам факт принадлежности к одной языковой (восточнославянской) группе говорит о том, что украинский и белорусский наиболее близки к русскому. До XIII-XIV вв. восточные славяне говорили на древнерусском наречии, из которого с…
Определите тип простого предложения:а) односоставное; б) двусоставное.1. Открой нам, отчизна, просторы свои.2. Шестьлёт войны запомнил шар земной.3. Каких только звуков не услышишь в песне скворца!4. Героя в бой водила песня.5. Жить и верить это замечательно.6. Танк, почерневший в объятьях пожара.7. Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом.8. Легкие облака на рассвете.9. Пахнет вербой и смолою.10. Травою запахло душистою.
1. Двусоставное. Грамматическая основа “Открой, отчизна” – простое сказуемое в форме глагола и подлежащее в форме существительного. 2. Двусоставное. Основа “запомнил шар” – выражена простым сказуемым (глагол) и подлежащим в форме существительного. 3. Односоставное. Неопределенно-личное….
Какими частями речи может быть выражено определение?
Определение позволяет охарактеризовать лицо или предмет, наделить его характеристикой. Определение может быть выражено разными частями речи. 1. Прилагательное. Мы приобрели красивый дом. 2. Существительное. Чай из липы мне по душе. 3. Порядковое числительное. Пошел первый…
Переходный — как пишется?
Прилагательное “переходный” образовано от слова “переходить”. Этот глагол образован префиксальным способом с помощью приставки пере-. Поэтому прилагательное “переходный” также пишется с приставкой пере-, которая обозначает перемещение из одного пункта в другой. Пример: Переходный период от…