Слово «по-другому» – это неизменяемая самостоятельная часть речи, наречие, которое обозначает признак действия. В предложении выступает в роли обстоятельства. Пример: Я по-другому не умею решать вопросы. В комнате все было как-то по-другому убрано. Совсем по-другому сложилась судьба студентов прошлого выпуска.
Похожие записи
Предлог не и ни, правило
Отрицательная частица “не” используется для отрицания. Он не хотел приходить домой. “Не” может писаться с разными частями речи как слитно, так и раздельно: не работать – ненавидеть; не ученый – неуч; не умный, а глупый…
Как пишется не узнать?
Правильный вариант написания – раздельный, «не узнать». «Не» – отрицательная частица, «узнать» – глагол. По правилам русского языка отрицательные частицы с глаголами пишутся раздельно. Вариант «неузнать» является неверным. Пример: Спустя десять лет это сквер было…
«этом» часть речи какая?
Слово «этом» – это самостоятельная часть речи, указательное местоимение. Оно не обозначает конкретный признак предмета, а только указывает на него. Пример: В этом месте была найдена ошибка. Любовь и сострадание описаны в этом произведении. Все…
Морфологический признак это что?
Морфологические признаки – это совокупность грамматических категорий, определяющих слово как часть речи и отличающих разные части речи друг от друга. В основе морфологических признаков лежат определенные смысловые и формальные особенности слова. Таблица морфологических признаков основных…
Перерасти как пишется?
Правильный вариант написания слова – «перерасти». В корне слова нужно писать букву «а», что согласуется с правилом чередования гласных в корнях раст/ращ/рос. Согласно этому правилу в корнях с окончанием на «ст» и «щ» нужно писать…
Письмо бабушке от внука образец 3 класс
Здравствуй, дорогая бабушка Нина! Вот, наконец, наступили выходные и я могу написать тебе письмо. Все это время я был очень занят, потому что был конец четверти, и нам очень много задавали, было много контрольных работ….