Правильный вариант – «плохонький», с ударением на первый слог. Написание сомнительной безударной гласной проверяется правилом, согласно которому в прилагательных суффикс «оньк» пишется после «г», «к», «х». Согласно толковому словарю Ушакова допускается и другая форма этого слова – «плохенький».
Похожие записи
Кто такой расист, определение?
Расист – человек, который всячески акцентирует внимание на внешних различиях между группами людей (цвет кожи, волос, разрез глаз, форма носа, рост). В особенностях внешности он видит причину социальных и культурных различий, и находит подтверждение превосходства…
Преклонить-приклонить
Оба глагола – преклонить и приклонить – являются допустимыми в русской орфографии, поскольку имеют разное значение. Правильное написание приставки пре-/при- зависит от контекста. Буква «е» в приставке пишется в том случае, если глагол употребляют в…
Глаголы 2 спряжения на ить. какие?
К глаголам 2 спряжения с окончанием на –ить относятся все глаголы, за исключением брить, стелить, зиждиться, зыбиться. Примеры глаголов на -ить второго спряжения: косить, хвалить, захватить, заманить, сварить, клеить, мучить, спешить, вершить, пригласить, позвонить, ворошить,…
Морфологический разбор местоимения МОЯ
“Моя”: Нач. форма: мой. Вопрос, часть речи: чья? (чей? – для нач. формы) – местоимение. Разряд: притяжательное. Грамматические признаки: именительный падеж, единственное число, женский род. В предложении выступает: определением: “Моя сестра выиграла кубок на соревнованиях”,…
Нынешний — это что значит?
Нынешний – относящийся к настоящему времени, современный, теперешний. Слово «нынешний» образовано от устаревшего просторечного «нынче». Пример: Нынешнее лето оказалось куда более теплым и солнечным, чем прошлое.
Имена прилагательные отвечают на вопросы и обозначают…
Имя прилагательное – самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопросы «Какой?», «Какая?», «Какое?», «Какие?», «Чей?». В русском языке прилагательные способны изменяться по родам, числам и падежам, может иметь краткую форму. В предложении…