Пересказать – это глагол. Он состоит из:
- приставки “пере-“;
- корня “-сказ-“;
- суффикса “-а-“;
- суффикса “-ть-“.
Глагол “пересказать” нужно писать с одной согласной “с”. То же самое относится к производному существительному “пересказ”.
Пересказать – это глагол. Он состоит из:
Глагол “пересказать” нужно писать с одной согласной “с”. То же самое относится к производному существительному “пересказ”.
Иногда после сочинительного союза “и” ставится запятая. Если после “и” стоит вводная конструкция, и союз в нее не входит, то ставится запятая. И, следовательно, мы не могли ничего поделать. И, наверное, вам нужно собрать все…
Чтобы не сомневаться, как пишется “ненавидела”, нужно запомнить два простых правила: 1. “Не” пишем слитно, так как слова “навидеть” нет – т.н. это слово без “не” не употребляется. 2. Перед суффиксом -л- пишем суффикс -е-,…
В средине слова, вне зависимости от части речи, пишется разделительный мягкий знак перед “ё”, “е”, “я”, “ю”, а в некоторых словах иностранного происхождения перед “о”: вьюга, бульонный. У существительных третьего склонения, которые оканчиваются на шипящие,…
Фосфорический луч – это узкая полоса света, которая светится неярким (бледным) сиянием. Словосочетание “фосфорический луч” встречается в стихотворении Якова Полонского “Посмотри – какая мгла”: “Бледный месяц… на все наводит фосфорический свой луч”. То есть, луна…
Привет, Нина! Наконец, у меня выдался свободный вечер, и я могу спокойно написать тебе письмо. Ниночка, я очень за тобой соскучилась, и каждый день вспоминаю, как здорово мы провели лето на даче. Помнишь, как мы…
Мулат – это потомок представителей негроидной и европеоидной расы. То есть, у одного родителя светлая, а у другого темная кожа. Стоит отличать мулатов от метисов. Метисами чаще всего называют людей, чьи родители были представителями европеоидной…