Правильно слово пишется с двумя «н» – «осенний». Прилагательное «осенний» образовано суффиксальным способом, то есть присоединением суффикса –н- к существительному «осень». В результате происходит удвоение буквы «н». Пример: Осенняя пора – прекрасное время года, которое всегда вдохновляло писателей и поэтов.
Похожие записи
Нетяжелый или не тяжелый?
Прилагательное с “не” может писаться слитно или раздельно. Простое правило, как пишется “тяжелый” с “не”: “Нетяжелый” Слитно: Если вместе с отрицанием означает целостное понятие, которое можно заменить синонимом “легкий” и нет противопоставления. “Не тяжелый” Раздельно:…
Пребывать, значение приставки
В слове «пребывать» пишется приставка ПРЕ-, и означает «находится на месте, не передвигается, не перемещается активно в пространстве». Значение слова кардинально поменяется, если приставку ПРЕ- заменить на ПРИ-. В этом случае глагол будет означать движение,…
обстоят — как пишется?
Правильный вариант написания слова – «обстоят». В неопределенной форме это глагол «обстоять», который относится ко второму спряжению. При спряжении этого слова во множественном числе 3-го лица получится глагол «обстоят». Пример: Дела в нашем кружке обстоят…
Кому? чему? — какой падеж и окончание?
«Кому? Чему?» – это вопросы, на которые отвечают существительные в форме дательного падежа. В данном падеже существительные первого склонения имеют окончание «е», второго склонения – окончание «у» или «ю», а третьего – окончание «и».
Лают или лаят?
Правильно писать “лают”. Глагол “лаять” относится к первому спряжению, так как оканчивается на -ять-. Третье лицо множественного числа от этого инфинитива будет звучать как “лают”. Чтобы понять, как правильно пишется слово, определяем спряжение (инфинитив на…
Не желая слитно или раздельно пишется?
Не желая – два слова, пишутся раздельно. Не – отрицательная частица. Желая – деепричастие. Правило русского языка гласит, что в большинстве своем деепричастия пишутся с “не” раздельно. Мы пошли домой, не желая больше слушать пустую…