Мезодерма – это средний зародышевый листок, из которого образуются определенные органы. Мезодермальными органами и тканями являются мышечные волокна, сердечно-сосудистая система, органы выделительной и половой системы (почки, яичники, мочевой пузырь, мочеточники и т.д.), также, костная и хрящевая ткань. У иглокожих скелет также образован из мезодермы.
Похожие записи
Функции зрачка
Глаз человека является одним из самых сложных и удивительных органов человеческого тела. Он позволяет нам воспринимать окружающий мир и играет важную роль в нашей способности видеть. В состав глаза входит несколько структур, включая зрачок и…
Объясните, почему популяция — элементарная единица эволюции и сохранения вида
В результате эволюции происходит образование новых видов, но элементарной эволюцией является не особь и не вид, а популяция. Популяция – это часть вида, обитающая на определенной территории. Под действием локальных факторов происходит отбор наиболее приспособленных…
Где обитают водоросли (5 класс биология)?
Для понимания, насколько разнообразны водоросли, нужно кратко перечислить места их обитания: для начала нужно сказать, где обитают бурые водоросли. В большинстве своем они обитают в морях на глубине от 5 до 200 метров, в пресной…
Почему спящие почки не активируются, когда отрубают любую почку?
Спящими называют почки, которые не пробудились к росту с началом вегетации. Спящие почки пробуждаются иногда через много лет в случаях каких-либо сильных повреждений дерева (отломы или вырезка крупных ветвей, обмерзание дерева).
Образование каменного угля (сообщение)
Каменный уголь – это твёрдая полезная ископаемая, состоящая из остатков разложившихся растений и животных, которые образовывались на протяжении 350 миллионов лет. В этот период на древних болотах процветали огромные древовидные папоротники и голосеменные растения, которые…
По принципу комплементарности происходит соединение1) двух цепей в молекуле ДНК2) аминокислот в молекуле белка3) нуклеотидов в полинуклеотидной цепи4) тРНК с определённой аминокислотойОтвет обоснуйте
Ответ: 1). Комплементарность – соответствие одного азотистого основания другому и возможность этих оснований образовать водородные связи друг с другом. Так, в молекуле ДНК азотистое основание Аденин (А) соответствует основанию тимину (Т). Они могут образовать между…