Реформация- это идеологическое течение в католической церкви, которое было направлено на ее демократизацию. Сторонники реформации выступали против накопления богатств церковью. Они считали, что между верующим и богом не может быть посредников, то есть роль священника должна быть меньше. По их мнению, все проповеди должны вестись на национальных языках, а не на латыни, которая была мало понятна простому народу.
Похожие записи
Какие государства были созданы в Европе норманнами?
С IX по XII вв. норманнам удалось создать в Европе следующие государства: Дания; Норвегия; Швеция. Перечисленные королевства были образованы на Ютландском и Скандинавском полуостровах. Кроме них, в перечень следует включить: Исландию; Герцогство Нормандия (911 год),…
федеративное это что значит?
Федеративное государство- союз государственных образований (республик, штатов, земель, кантонов) имеющих определенную политическую самостоятельность во внутренней политике, но не во внешней. Члены федерации имеют возможность принимать собственную конституцию, законы, иметь собственную судебную и правовую систему (но…
Карта России 16 века
Для лучшего понимания отечественной истории важно представлять карту России во второй половине 16 века, то есть в царствование Ивана IV. Чётких границ тогда государство не имело, и в XVI веке карты были примитивные. На севере…
Президенты США второй половины 20 века
Президенты США во второй половине 20 века принадлежали к партиям республиканцев и демократов. Список американских президентов этого периода приведён в хронологической последовательности: Гарри Трумэн (1945-1953) – демократ. Сторонник противостояния с СССР, его правление стало началом…
Конституция Российской империи (первая)
Первой Конституцией Российской империи считают “Основные законы Российской империи”, принятые 23 апреля 1906 г. после окончания первой революции. Манифест 17 октября 1905 года наделял всех граждан политическими правами и созывал представительный законодательный орган власти –…
Придворные это кто такие?
Придворные – это люди из ближайшего окружения царя, короля, князя или любого другого правителя. Царствующие особы жили в дворцах. Для управления нужны были люди. Придворными были только люди знатного происхождения – аристократы. В число придворных…