Эпитет – это средство художественной выразительности, художественно-образное определение, призванное подчеркнуть особенности того или иного предмета, действия, явления. Благодаря эпитетам язык становится более образным, богатым, разнообразным.
Похожие записи
Как правильно ищу или ищю?
Правильный вариант написания слова – «ищу», с буквой «у» в конце слова. По правилам русского языка в сочетаниях ЧУ, ЩУ после шипящей всегда пишется гласная «у», а не «ю». Это нужно запомнить, чтобы не допускать…
Искренной или искренней любви?
Чтобы определить, как написать – “искренной” или “искренней”, нужно поставить слово в начальную форму. Получаем прилагательное женского рода “искренняя”. Начальная форма – “искренний”. Окончание в этом прилагательном “-ий”, согласный перед окончанием – мягкий, значит слово…
Невежда и невежа — в чем разница, примеры
Слова схожи по звучанию, но различны по значению. Невежа – характеризует низкий уровень воспитания, невежда – образования. Именно в этих основных понятиях заложено различие смысла слов. Значение этих слов легче разобрать на примерах использования в…
Не официально — слитно или раздельно?
Написание слова зависит от контекста: «Неофициально» пишется слитно, если слово можно заменить синонимом без частицы «не» (частно, приватно). Пример: Директор неофициально заявил о скором сокращении рабочих мест. «Не официально» пишется раздельно, если в предложении есть…
Орфограмма 1 класс что это такое, пример
Орфограмма – это правило, согласно которую соблюдается правильное написание слов. В русском языке существует очень много правил (орфограмм). Все они нужны для того, чтобы не допускать ошибок при написании слов. В 1-м классе изучают следующие…
НЕ как пишется?
В русском языке отрицательная частица НЕ пишется раздельно: С местоимениями (не мой, не я, не она). С числительными (не пять, не второй). С деепричастиями (не подумав, не рисуя). С глаголами (не ходить, не творить). В…