Омонимы к слову «лук»:
- Лук – род луковичных растений, репчатый лук, перья зеленого лука.
- Лук – разновидность метательного орудия, предназначенного для стрельбы стрелами.
Омонимы к слову «лук»:
В зависимости от контекста «после» может являться разными частями речи. «После» будет относиться к наречиям при условии, что к нему можно задать вопрос обстоятельства. Я заеду к тебе после. «После» – это предлог, если рядом…
Морфемный разбор слова «пойти»: «Пойти» – глагол. Окончание – нулевое. Основа слова – «пой». Корень слова – «й» (однокоренные слова – зайти, обойти, отойти, зайти, выйти, взойти). Суффикс – «ти», является формообразующим суффиксом и не…
Я все время слышу о том, как важно помогать другим людям. В детском саду нас учили не обижать друзей и приходить на выручку. Родители всегда говорят о том, как важно помогать другим людям, особенно тем,…
Составить предложение со словом невежа легко. Лексическое значение слова – невоспитанный, некультурный человек. Предложение с этим словом поможет раскрыть значение. Маленький невежа дулся и бегал по дому от няни. Самовлюбленный сын вел себя перед матерью…
Слово “объем” по правилам можно перенести только таким способом: объ-ём. Единственная возможность переноса объясняется тем, что: одну букву -о- мы не можем оставить на строке – это нарушение правил; по тому же правилу мы не…
Правильный вариант написания – раздельный, «просто так». Данное устойчивое сочетание является наречной группой и означает «без каких-либо особых причин, целей, намерений». Нужно, запомнить, что пишется оно только раздельно. Пример: Мне захотелось сделать ему что-то хорошее…