Алексей Швабрин имел дворянское происхождение и образование, судя по всему, получил такое же, как большинство дворянских детей. Он рассказывал, что учителем его был Тредиаковский, поэт, философ, профессор Академии наук. У Швабрина грамотная речь, острый ум, он владеет французским языком, читает французские книги. Он знаком со светским этикетом.
Похожие записи
Матренин двор. А. СолженицынКак вы думаете почему автор назвал рассказчика Игнатичь?
этому нет объяснения
«Месть – это чувство, доступное самым мелким умам, но способность забыть и простить, умение быть великодушным в момент своего торжества – присущи только людям с великой душой»? (Жаколио) (Итоговое сочинение)
Месть и великодушие – два разных чувства, каждое из которых нередко берёт верх над человеком. Жаколио однажды сказал: “Месть – это чувство, доступное самым мелким умам, но способность забыть и простить, умение быть великодушным в…
Отношения Базарова с Павлом Петровичем
Отношения Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова были трудными. Они относились друг к другу с непониманием, даже с неприязнью. Базаров считал Павла Петровича человеком, оторванным от реальности, погруженным в аристократические мечты. Он называет себя либералом,…
Образование Печорина в романе
Печорин Григорий – главный герой произведения Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Его биография была не столь распространенной – юноша родом из Петербурга, один из представителей дворянства, обеспеченный молодой человек. Родители производили попытки дать ему…
Как сочинить частушки самому?
Для того, чтобы сочинить частушку, вы можете воспользоваться следующими советами: определите тематический диапазон вашей частушки, помните, что она должна нести забавный, высмеивающий посыл; определитесь с главным героем и проработайте его характер, действия и поведение; оформите…
Хлестова, Горе от ума (характеристика)
Комедия «Горе от ума» А. С. Грибоедова до сих пор завоевывает сердца читателей, хотя прошло уже почти два века со времени создания произведения. Это манифест «нового века мыслителей и вольнодумцев» против «века уже минувшего». Каждый…