Обращение всегда выделяется (если стоит в середине предложения) или отделяется (если стоит в начале или в конце предложения) запятыми или восклицательным знаком в зависимости от интонации. Если после обращения необходимо поставить восклицательный знак, то дальше необходимо писать предложение с большой буквы. Личные местоимения (ты, вы) чаще всего выступают в качестве подлежащего, а не в качестве обращения.
Похожие записи
не презирай совета ничьего — объясните афоризм
Крылатые слова «Не презирай совета ничьего, но, прежде, рассмотри его» взяты из басни И. А. Крылова «Орел и крот». Они означают, что не стоит быть высокомерным и пренебрежительно относиться к советам, которые дают окружающим. Не…
Навстречу — часть речи какая? Это наречие или предлог?
Слово “навстречу” является наречием в следующем примере: 1) Туристам оставалось пройти полпути, навстречудултёплый южный ветер. (Словонавстречуявляется наречием, потому что относится к глаголу[дул] иотвечает на вопроскак?) * Слово “навстречу” является предлогом в таком примере: 1)Навстречу туристамдул…
Морфемный разбор слова «сторона»
Морфемный разбор слова «сторона»: «Сторона» – имя существительное в единственном числе. Окончание – «а», выражает значение женского рода. Основа слова – «сторон». Корень слова – «сторон» (однокоренные слова – сторонний, сторонка, посторонний). Приставка, суффикс, соединительная…
НО -когда запятая нужна?
«Но» – это союз, который сам по себе не требует обособления. Запятыми он выделяется в случае, если с союза начинается противопоставление или придаточное предложение. Пример: Я хотела пойти на каток, но, заболев ангиной, осталась дома….
Пейзаж — определение?
Согласно Толковому словарю Д. Н. Ушакова, у слова пейзаж несколько значений. Пейзаж это: Вид какой-либо местности. Псковский пейзаж. Изображение природы в произведениях литературы и живописи. Пейзажи в произведениях А. С. Пушкина. Пейзаж «Утро в сосновом…
Мой хороший поступок, сочинение
С раннего детства родители учили меня тому, как важно совершать добрые дела, путь даже самые маленькие. Быть добрым, сострадательным, не проходить мимо чужой беды – именно таким должен быть каждый человек. Однажды, по дороге домой…