Обращение всегда выделяется (если стоит в середине предложения) или отделяется (если стоит в начале или в конце предложения) запятыми или восклицательным знаком в зависимости от интонации. Если после обращения необходимо поставить восклицательный знак, то дальше необходимо писать предложение с большой буквы. Личные местоимения (ты, вы) чаще всего выступают в качестве подлежащего, а не в качестве обращения.
Похожие записи
Как написать вывод по практической работе?
В выводе после выполненной практической работы нужно обозначить, что было сделано и какие результаты были получены. Чтобы правильно написать вывод, необходимо ориентироваться на цели. Простые рекомендации по написанию вывода: ориентируясь на цели во вступлении, сказать,…
Как пишется юнный или юный?
Прилагательное “юный” правильно пишется с одной -н-. Объясним правило, почему правильное написание не “юнный”, “юнной”, а “юный”, “юной” и т.д. Прилагательное не является производным от другого слова и потому пишется с одной -н-. Производные от…
Ольга здравствуйте: нужна ли запятая?
Чтобы не возникало сомнений, нужна ли запятая в конструкциях типа “Ольга, здравствуйте”, важно запомнить, что любое обращение требует обособления – т.е. выделения запятыми. В этом случае обращение “Ольга” обязательно будет обособляться. Само междометие “здравствуйте” является…
Не нравится как пишется?
В конструкции «не нравится» «не» будет писаться отдельно, так как слово «нравится» является глаголом. «Не» с глаголом пишется вместе только при условии, что слово без частицы «не» не используется. Например, «негодует», «нездоровится».
Окончание его, примеры слов
Можно подобрать такие слова, которые оканчиваются на “-его”: большего; тормозящего; светлейшего; синего; зимнего; лечащего; горючего; худшего; егозящего; приползшего; вращающего; смотрящего; промокшего; щеголяющего; лучшего.
Морфологический разбор слова «в зависимости»
“В зависимости” может употребляться как существительное и как предлог. Начальная форма: зависимость. Часть речи: что? – существительное; нарицательное; абстрактное. Грамматические признаки: женский род; третье склонение; предложный падеж; единств. число. В предложении может быть: обстоятельством: “В…