Ночные животные – животные, активные в темное время суток. В основном, период активности – до 12.00 или перед рассветом. К таким животным относятся мелкие хищники, питающиеся насекомыми. При снижении температуры насекомые замедляются, что упрощает процесс их ловли. Примеры: еж, кошачьи, летучие мыши. У таких хищников хорошо развиты органы слуха и обоняния. Некоторые обладают эхолокацией (летучие мыши).
Похожие записи
Какое азотистое основание входит в состав АТФ?
Азотистое основание, которое входит в состав нуклеотида АТФ – это аденин. Важно понимать, какая роль отводится АТФ и в чем его особенность: АТФ – это универсальный источник энергии, которая необходима для протекания биохимических процессов; биологическое…
Кожно-мускульный мешок у плоских червей
Кожно-мускульный мешок играет важную функцию в организме плоского червя и участвует в поддержании постоянной формы тела животного. Он окружает и защищает внутренности, а все области между ними заполнены паренхимой. Но в отличие от других организмов,…
Как называется организм человека?
Организм человека – это тело (человеческое тело), обладающее характерными признаками. Наш организм имеет билатеральную симметрию (левая и правая сторона), также, можно выделить переднюю (брюшную) и заднюю (спинную) стороны. Внутренние органы человека такие же, как и…
Какими особенностями характеризуется организменная среда обитания?
Организменная среда обитания характеризуется специфическими и весьма жесткими условиями жизни. Рассмотрим примеры условий и варианты адаптаций к ним: Характеристика среды Приспособление к среде обитания Растения Животные Отсутствие кислорода Не нуждаются в кислороде, поэтому это не…
Формы изменчивости по Дарвину (таблица)
Формы изменчивости Причины возникновения Примеры Наследственная (генотипическая) Мутационная Мутагены оказывают воздействие на организм и вызывают изменения в клетках – мутаций. Эти мутации представляют собой реорганизацию репродуктивных структур клетки. Мутагены могут быть различного типа: физическими, химическими…
Общим признаком голосеменных и покрытосеменных является1) наличие цветка2) развитие из спор3) развитие из семени4) то, что это исключительно наземные растения
Ответ 3). Общий признак голосеменных и покрытосеменных – это развитие из семени. Семена, в свою очередь, формируются из образовавшихся плодов. Остальные ответы не подходят: 1) голосеменные растения не образуют цветков; 2) размножение спорами является бесполым…