В русском языке слово «не очень» чаще всего употребляется с частицей «не», частица «ни» со словом «очень» употребляется крайне редко в зависимости от контекста предложения. «Ни» может употребляться в сочетании со словом “очень” только в случае, если заменяет предлог «и» (например: «Не щадя ни себя, ни очень близких людей»). Писать частицу «не» следует всегда отдельно от слова “очень”.
Похожие записи
Какая часть речи отвечает на вопрос чего?
На вопрос “чего?” могут отвечать все именные части речи. Они должны быть употреблены в родительном падеже. Член предложения, который отвечает на вопрос “чего?” – дополнение. Имя существительное: нет (“чего?”) справедливости. Имя прилагательного: нет (“чего”) приятного….
Не кого — как пишется?
Правильный вариант написания слова – слитный, «некого». Слово «некого» – это отрицательное местоимение, которое пишется слитно с частицей «не». Раздельное написание возможно лишь в том случае, если местоимение разделяется предлогом – не у кого, не…
Как всегда — как пишется? выделяется запятыми или нет?
Как всегда – два слова, пишутся раздельно. Как всегда – это вводное слово. Выделяется запятыми. Его можно удалить из предложения, и высказывание не потеряет свою логичность. Также “как всегда” в роли вводного слова можно заменить…
Обособленное распространенное предложение — что такое?
Обособленное распространенное предложение – это предложение, в котором есть не только подлежащее и сказуемое, но еще и второстепенные члены: определение, обстоятельство или дополнение. Примеры: Орхидея, нежная и благоухающая, стояла в высокой вазе. Мальчик, делавший домашнее…
Эссе про школу «Моя школа самая лучшая»
Для кого-то школа может показаться кошмаром. Часто такое негативное отношение к учебе становится результатом напряженной атмосферы в классе. Бывают случаи, когда сам ученик категорически не желает учиться. Однако я с уверенностью могу сказать, что мне…
Не близкий путь — как пишется?
Правильное написание зависит от контекста: «Неблизкий» пишется слитно, если слово можно заменить синонимом без отрицательной частицы, например, «дальний». Пример: Мы вместе проделали этот неблизкий путь. «Не близкий» пишется раздельно, если в предложении есть противопоставления или…