Правильный вариант написания слова – «незадолго». Это наречие, отвечающее на вопрос «когда?». Оно пишется слитно, поскольку его можно заменить синонимом без отрицательной частицы – «вскоре», «накануне». Пример: Незадолго до грозы стояла удивительно жаркая погода.
Похожие записи
Как определить в тексте эпитет?
Задача любого эпитета – подчеркнуть свойства другого слова. В предложении эпитеты чаще всего выражаются именами прилагательными (красивые глаза, отличная фигура, красный цветок). Но также встречаются эпитеты-наречия (грозно смотреть, яростно бороться, самозабвенно любить), эпитеты-существительные (слезы счастья,…
Как можно объяснить название рассказа «Живое пламя»?
Название рассказа “Живое пламя” Евгения Носова говорит об истинном смысле жизни. Символом настоящей силы жизни в произведении являются маки, которые затмевают своей красотой все вокруг. И пусть это волшебство длится всего пару дней, но цветы…
написано или написано как правильно?
Правильный вариант написания – «написано», с одной буквой «н». Это краткая форма причастия, образованная от страдательного причастия прошедшего времени «написанный». Нужно запомнить, что краткие формы страдательных причастий, которые стоят в прошедшем времени, пишутся с одним…
Эссе про школу «Моя школа самая лучшая»
Для кого-то школа может показаться кошмаром. Часто такое негативное отношение к учебе становится результатом напряженной атмосферы в классе. Бывают случаи, когда сам ученик категорически не желает учиться. Однако я с уверенностью могу сказать, что мне…
Когда пишется разделительный твердый знак?Правописание ъ и ь знаков
Твердый знак употребляется в нескольких случаях. 1. Между русской приставкой, оканчивающейся на согласный, и корнем, который начинается на “я”, “ё”, “ю”, “е”. К русским приставкам относятся: раз-, об-, пред-, над- и другие. Примеры: разъяренный, надъесть….
Отличие союзов от союзных слов (таблица)?
Отличие союзов от союзных слов вызывает трудности. Союз – служебная часть речи, она служит для связи слов, предложений. Союзное слово заменяет самостоятельные части речи: существительное, прилагательное, числительное, выполняет их роль. Союзы можно исключить из предложения…