Правильный вариант написания слова – слитный, «необходимо». Слово «необходимо» – это наречие, которое не употребляется без приставки «не». В русском языке слова «обходимо» не существует, поэтому возможно лишь слитное написание слова. пример: Мне совершенно необходимо это желтое платье!
Похожие записи
Однокоренные слова к слову «слово»
Примеры однокоренных слов к существительному “слово”: Существительные Прилагательные Глаголы Наречия словарь; словечко; словеса; словарик; словесность; словесник голословный; пословный; словесный; безусловный; бессловесный; дословный злословить; славословить; условиться пословно; словно; словесно; голословно; бессловесно; дословно
На тему — нужно ли двоеточие в конце?
Каких-либо оснований для постановки двоеточия после слов “на тему” нет. Вчера мы писали сочинение на тему “Жизнь и творчество Ильи Репина”. Мне как можно быстрее нужно подготовить доклад на тему “Итоги правления Петра I”. В…
Как пишется придти или прийти?
Правильный вариант написания – «прийти», с буквой «й» после приставки. Если разобрать слово по составу, то выясним, что в нем приставка при-, корень –й– и глагольный суффикс –ти. Раньше в слове был корне «ид» (при-ид-ти),…
На какие группы делятся гласные звуки?
В русском языке гласные звуки делятся на две группы: ударные и безударные. Ударные гласные – те, что находятся под ударением, то есть произносятся с большой силой и интонацией. Они находятся в сильной позиции. Безударные гласные…
Однокоренные слова к слову вода подобрать
Однокоренные слова к слову «вода»: водичка, водица, водяной, водянистый, подводный, заводь, подводник, паводок, наводнить, наводнение, водоем, водосбор, водомер, водопровод, водолей, водоизмерение, водопроводчик, водовоз, водоворот, водоканал, глубоководный, мелководье, водохранилище, водопад, водосток, водопой, водопользование.
Морфологический разбор частицы «именно»
“Именно”: 1. Часть речи: частица, простая. 2. Полноценного лексического значения нет, так как это несамостоятельная часть речи. Но есть дополнительное значение уточнения, дополнительного внимания, усиления. 3. Морфологические признаки – модальная, уточняющая, неизменяемая. 4. Не член…