Правильный вариант написания – «не будь». «Не» – это отрицательная частица, «будь» – форма глагола «быть». По правилам русского языка отрицательная частица с глаголами пишется раздельно. Пример: Тоня, ну не будь ты такой упрямой! В свою очередь, «нибудь» – это суффикс неопределенных местоимений: какой-нибудь, как-нибудь, где-нибудь. Пример: Давай уже остановимся где-нибудь.
Похожие записи
Этимология слова «погост»
В современном русском языке слово «погост» означает территорию кладбища. Это очень древнее слово, смысл которого менялся на протяжении веков. Так, в Х столетии на Руси погостом называли небольшие поселения, расположенные на окраинах обжитых территорий. Позже…
Как пишется флешмоб слитно или раздельно?
Флешмоб – существительное, которое следует всегда писать слитно. Также есть два варианта написания существительного: флешмоб и флэшмоб. Флешмоб – это слово английского происхождения. Так называют организованную акцию, во время которой большая группа людей совершает заранее…
Гуманно это что значит?
Гуманно – наречие, образованное от прилагательного «гуманный». Означает искреннюю любовь, внимание и заботу по отношению к людям, в том числе и незнакомым, уважительное отношение к человеческой личности, доброе отношение ко всему живому на планете, чувство…
Морфологический разбор слова «вела»
Часть речи слова «вела» – глагол, обозначающий действие. Начальная форма глагола «вела» – «вести». Среди постоянных признаков данного слова можно отметить: спряжение, которое является первым, переходность глагола, его несовершенный вид. Характерны и непостоянные черты глагола…
Письмо для мамы (4 класс)
Дорогая моя мамочка, я очень тебя люблю! Спасибо, что ты у меня есть, что любишь меня, постоянно заботишься, всегда стараешься чем-то порадовать. Я знаю, что ты – мой самый верный друг. Ты всегда рядом, и…
опоздавший или опаздавший — как писать?
Правильный вариант написания слова – «опоздавший», с буквой «о» в корне. Проверить написание сомнительной гласной можно, подобрав проверочное слово, в котором она находилась бы под ударением, например, «поздний». Пример: Опоздавший на свидание юноша был очень…