Пекарь – это работник хлебопекарного производства. Для понимания, чем полезна обществу профессия пекаря, необходимо перечислить его функции:
- Он печет хлеб, а также иные хлебобулочные изделия.
- Замешивает тесто и определяет степень его готовности для дальнейших действий.
- Контролирует процесс выпечки, регулирует работу оборудования.
- Определяет готовность конечного продукта.
История профессии «пекарь» берет свое начало еще в 12 веке до н.э., как следует из письменных источников Древнего Египта.
Обучение этой профессии происходит в колледжах и техникумах, а также в ВУЗах. Кроме этого, пекари проходят курсы повышения квалификации.
Существует несколько специализаций этой профессии. Так, пекарь-кондитер может не только печь хлебобулочные изделия, но и изготовлять торты. А вот повар-кондитер специализируется лишь на десертах.