Подлежащее и сказуемое — главные члены предложения, составляющие его грамматическую основу. Подлежащее указывает на основной предмет, о котором идет речь и отвечает на вопросы «Кто?», «Что?». Сказуемое обозначает действие или состояние предметов, лиц, действий, которыми выражено подлежащее, и отвечает на вопросы «Что делает?», «Что сделал?», «Что будет делать?».
Похожие записи
Как выглядит прямая речь?
Оформление прямой речи зависит от того, где стоят слова автора. Для оформления прямой речи требуются знаки препинания: кавычки, тире, запятая, двоеточие. Вместо точки могут использоваться вопросительный и восклицательный знаки. Он прокричал: “Уходите прочь!” “Дети, –…
Как так и запятые, примеры
Двойной союз «как… так и» призван соединять однородные члены предложения. По правилом русского языка при использовании двойного союза в простом предложении запятая ставится перед второй частью союза. Пример: Я в равной степени владею как французским…
Не дошел — как пишется?
При написании “не дошёл”, нужно учесть несколько правил: не с глаголами пишется раздельно, поэтому “не дошел” пишем в два слова (не путаем с приставкой “недо”); в корне “-шёл-“пишем -ё-, так как можем подобрать проверку –…
Крашенная как пишется?
Слово «крашенная» пишется в зависимости от принадлежности к части речи. Крашеная – прилагательное пишется с одной «Н»: крашеная чаша сияла. Крашенная – причастие пишется с двумя «НН». Причастие образуется от глагола, чаще всего рядом стоят…
ЭТА — часть речи?
Слово «эта» – самостоятельная часть речи, местоименное прилагательное женского рода единственного числа в именительном падеже, образованное от слова «этот». Пример: Эта картина никого не оставляла равнодушным. Когда эта девочка пришла к нам в класс, все…
Не нашлось: слитно или раздельно
Сочетания слов “не нашлось”, “не нашелся” и т.д. будут писаться раздельно. Любые личные формы глагола, как и инфинитивы, с частицей “не” во всех случаях пишутся раздельно. То есть если мы видим частицу “не” и слово…