Правильный вариант написания – раздельный, «на будущее». «На» – это предлог, «будущее» – существительное. По правилам русского языка предлоги всегда пишутся раздельно с существительными. Вариант «набудущее» является ошибочным. Пример: Уясните себе на будущее, что подобное поведение я больше не потерплю!
Похожие записи
«на» это какая часть речи?
Слово «на» – это служебная часть речи, предлог, который помогает выражать многочисленные значения (времени, пространства, места, причины). Пример: Вся надежда у нее была скорость. Также может использоваться в разговорной речи в качестве частицы. Пример: На,…
Оттаевший или оттаявший?
“Правильно писать нужно “оттаявший” (слова “оттаевший” нет). Правописание объясняется тем, что это слово является причастием прошедшего времени, образованным от глагола “оттаять”. По правилу русского языка в причастиях прошедшего времени перед суффиксом “вш” пишется та буква,…
Хотя — какой союз?
Хотя – союз. Он может выполнять разные функции. 1. Уступительный союз. Вводит придаточные уступки в сложноподчиненном предложении. Мать приказала нам возвращаться домой, хотя солнце еще было высоко. 2. Противительный союз. Используется для противопоставления. Заменяет сочинительные…
Как правильно собираюсь или собераюсь?
В словах с чередованием “-бер-” и “-бир-” правописание определяется по суффиксу. Если после корня есть суффикс “-а-“, требуется корень “-бир-“. Мы с трудом насобирали необходимую сумму. Когда после корня суффикс “-а-” не наблюдается, пишется “-бер-“….
Кроме часть речи какая?
Слово «кроме» – это служебная часть речи, предлог. Данное слово является неизменяемым и не является членом предложения. Пример: Я знаю всех ребят из нашего спортивного клуба, кроме того высокого рыжего паренька. Кроме всего прочего, это…
Победа над собой — это победа или поражение?
“Победа над самим собой” – звучит гордо. В этой фразе заложен глубокий смысл. Ведь вступить в борьбу с самим собой не так просто. На это нужно решиться, для этого следует быть смелым и показать силу…