Морфемика (от греч. morph – «форма») – это раздел науки о языке, изучающий состав слова, которое при анализе разбивается на определенные элементы (морфемы). В русском языке к морфемам относятся приставки, корни, суффиксы и окончания. К примеру, в слове «подходит» «под-» является приставкой, «-ход-» – корень, «-ит» – окончание.
Похожие записи
Он танцует а также поет — как пишется?
В предложении «Он танцует, а также поет» слово «также» пишется слитно. Проверить можно, убрав частицу «же». Если смысл не изменяется, то пишется раздельно. В данном предложении при исчезновении частицы теряется смысл: Он танцует, а так…
Пожаловал: значение слова
Устарелый глагол “пожаловал” означает: Уважительно по отношению к тому, кто посетил кого-либо. Пример: “Как мы рады, что Иван Петрович пожаловал к нам в гости!”, “В наш городок пожаловал известный во всем мире артист”. Великодушно подарил…
Помногу — как пишется?
В случае, если «многу» выступает в качестве числительного, то есть отвечает на вопрос «сколько», то «по многу» следует писать раздельно. В данном случае букву «у» в конце можно заменить на букву «о». В случае, если…
Как пишется слово «разрослись»?
Правильный вариант написания слова – «разрослись». В корне слова находится сомнительная безударная гласная «о», вместо которой часто ошибочно пишут букву «а». Чтобы этого не происходило, нужно запомнить правило чередования гласных в корнях раст/ращ/рос: если корень…
Не раз или нераз — как пишется правильно?
Правильный вариант написания – раздельный, «не раз». Слово «не» – это отрицательная частица, которая по правилам русского языка с самостоятельными частями речи пишется всегда раздельно. Варианты «нераз», «не-раз» являются ошибочными. Пример: Я не раз порывалась…
Мифология это что такое? Краткое определение
В основе понятия мифология лежит миф как народное сказание о событиях древности. Предполагается, что героем мифа является реальная личность, в отличие от выдуманного героя сказки (Геракл, Прометей – в греч. мифах; Илья Муромец, Добрыня Никитич…