Я считаю, что человек может называться человеком лишь тогда, когда он совершает добрые и бескорыстные поступки. Добрые дела имеются и в моей жизни. Например, я часто помогаю родителям: мою посуду после еды, глажу вещи, прибираюсь в своей комнате и стараюсь поддерживать порядок на своём столе. Эти вещи для меня несложные, однако приятно осознавать, что тем самым я делаю более счастливыми других людей. Случаются в моей жизни и особенные добрые поступки. Так, например, однажды я шёл со школы и увидел, как хулиганы издеваются над котёнком: несколько ребят моего возраста бросали бедное животное в воду, наблюдая за тем, как оно будет выбираться. Я подошёл к обидчикам и сказал, что если они не прекратят, то я позвоню своему отцу и он быстро с ними разберётся. Мальчики испугались и убежали. А я, тем самым, помог котёнку и совершил добрый поступок.
Похожие записи
Отношения Клеща и Луки
Об отношениях Клеща и Луки из произведения Максима Горького “На дне” трудно судить ввиду небольшого количества информации. Известно, что Клещ скептически относился к внезапному появлению и советам незнакомцам, особо не доверял ему. В ходе повествования…
Какое ваше любимое произведение Булгакова?Мои любимые это — «Бег» и «Мастер и Маргарита». Читала больше половины произведений Булгакова.
Мастер и Маргарита, Собачье сердце.
Качества человека положительные и отрицательные
Всякий человек сочетает в себе как хорошие, так и плохие черты характера. Идеальные люди в действительности не встречаются, а хорош человек или дурён, зависит от перевеса положительной или отрицательной стороны в характере личности. Порой в…
Лицейские годы Пушкина — интересные факты
Литературоведы нашли интересные факты лицейских лет биографии великого поэта. Их можно использовать для написания творческих работ: Пушкин оказался в лицее благодаря связям дяди Василия Львовича. Учебное заведение было на хорошем счету, и попасть в него…
Метафоричность это что такое?
Метафоричность – это иносказательность или фигуральность. Это слово произошло от существительного “метафора” – перенос названия одного предмета на другой на основании какого-то схожего признака. То есть, метафоричность – это наполненность метафорами. Она часто встречается в…
Олицетворение, примеры в искусстве
Примеры олицетворений в стихах С. Есенина: 1. Я навек за туманы и росы / Полюбилу берёзки стан,/ И её золотистыекосы, / Ихолщовыйеё сарафан. 2. Вечерчёрныеброви насопил…/Я уйду…слушатьпесни дождей и черёмух… 3.Покосившаяся избёнка, / Плач овцы,……