Я считаю, что к Родиону Раскольникову – главному герою из произведения Фёдора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание” – нельзя относиться однозначно: персонаж, с одной стороны, совершает нечеловеческий поступок, с другой стороны, готов на самопожертвование ради других и на раскаяние. Убивая старуху, стараясь уподобиться “право имеющим”, герой не забывает и о своей человечности: он переживает из-за родственников, а его душа испытывает сильную нравственную тяжесть. Личность Родиона Раскольникова вызывает противоречивые эмоции, однако, мне кажется, каждый человек может измениться, не зря автор говорит в конце “тут уж начинается новая история, история постепенного обновления человека, история постепенного перерождения его”.
Похожие записи
Кудесник это кто такой?
Слово «кудесник» является производным от слова «чудо». Следовательно, оно схоже и родственно ему по значению. Термин «кудесник» определяют как человека, владеющего магическими способностями. «Кудесник» иными словами – это волшебник, маг, человек, творящий чудо, волхв, служитель…
Мое отношение к Марье Кирилловне
Я уважительно отношусь к Марье Кирилловне Троекуровой, героине романа А. С. Пушкина «Дубровский». Эта девушка образованная, умная, человечная. Она предпочитает самообразование и хобби шумным пирам и вечерам. Девушка любит чтение, музыку, рукоделие, развивается духовно. Она…
Приключения муравьишки, план составить
Муравьишка забрался на березу. Листок, на котором сидел Муравей, оторвался и полетел. Листок прилетел на луг. Как вернуться домой? Гусеница-землемер подвезла муравья. Паук-сенокосец. Жужелица довезла его до картофельного поля. Жучок-Блошачок вызвался помочь Муравью. Кузнечик довез…
Крепость «Капитанская дочка» (оренбургская)
Петр Гринев прибыл на службу в Белогорскую крепость, находящуюся недалеко от Оренбурга. Расположена она была около границы. Крепость представлялась Петру грозной и крепкой. Но на самом деле это была обычная деревушка с кривыми улицами и…
Какая часть(кто говорил и когда) трагедии «Фауст» легла в основу песни со смешным названием?
Перечитывала «Фауста» не отвлекаясь и целиком. Радость узнавания дала о себе знать лишь однажды, и то в самом конце: в сцене встречи Фауста и Заботы. Более всего меня взволновал этот ее монолог: Кто в мои…
Как быстро выучить стихотворение большое?
Если нужно выучить большой стих, необходимо следовать определенному алгоритму. Для начала – прочитать текст внимательно и понять смысл, основную идею. Далее, разделить произведение на несколько частей, можно по строфам. После разделения, необходимо начать заучивать стихотворение…