Одним из аспектов глобализации можно считать межэтническую интеграцию, то есть процесс сближения народов и их взаимное влияние друг на друга в различных аспектах жизни. В её ходе люди активнее перемещаются по планете и взаимодействуют друг с другом. Столкновение культур разных этносов способствует их интеграции. В истории XX века подобные процессы отмечались в СССР и активно использовались пропагандой. В начале XXI века примером межнациональный интеграции является Евросоюз. Межнациональная интеграция положительно влияет на культурное развитие и духовную жизнь общества.
Похожие записи
Поток и разграбление это что такое в Древней Руси?
Поток и разграбление – это виды уголовного наказания за преступления, которые в те времена считались наиболее тяжкими. Это были преступления против имущества. Таким образом наказывали за повторно совершенное преступление, за кражу чужого имущества, поджог чужого…
Почему 4 ноября отмечают день народного единства?
В День народного единства мы празднуем национальный праздник в России. Он проводится 4 ноября (22 октября по старому стилю). Он ознаменовывает народное восстание, изгнавшее польско-литовские оккупационные силы из Москвы в ноябре 1612 года, и в…
Королевский наместник в Нидерландах
Королевский наместник в Нидерландах назывался «статхаудер» (или «штатгальтер»). Данная должность была распространена в XV – XVI вв., а учреждена она была в 1448 году. Это было сделано для лучшего управления провинциями. Назначали статхаудеров правители следующих…
Медицина 19 века в России
Для понимания истории отечественной науки следует кратко выделить особенности развития медицины 19 века в России: медицина в начале 19 века характеризуется учреждением заведений по уходу за больными людьми. Особую роль в этом сыграла Мария Федоровна;…
Модернизация общества это что такое?
Модернизация общества – это процесс, в результате которого общество переходит к современным технологиям, более передовым идеям и прогрессивному государственному устройству. Модернизация может быть стихийной, то есть как эволюционные изменения, так и целенаправленной, когда власти предпринимают…
Почему победили красные в Гражданской войне
Гражданская война в России в основном завершилась к концу 1920 года, то есть после разгрома Врангеля в Крыму и Семёнова в Забайкалье. Победителем в ней стала Красная армия Советской России. Несмотря на помощь со стороны…