Термин “мэр” пришёл в русский язык в Новое время из французского языка. Так называется руководитель городской администрации. Здание, где он работает, называют мэрией. Оно может быть новым или историческим. Мэр может быть в небольшом городе, где несколько тысяч жителей, и в крупном мегаполисе, где людей проживает больше, чем в некоторых других странах. Примеры: мэр Новокузнецка и мэр Москвы.
Похожие записи
Используя обществоведческие знания, составьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Издержки в деятельности предприятий». Сложный план должен содержать не менее трёх непосредственно раскрывающих тему по существу пунктов, детализированных в подпунктах.
Одной из сфер жизни является экономическая. Её кратко изучают в школьном курсе обществознания. Для лучшего её понимания необходимо разобраться в таких темах при подготовке к ЕГЭ – производство, а также связанная с ним деятельность предприятий…
Отличия пропорциональной избирательной системы от мажоритарной
К политической сфере жизни общества относятся две избирательные системы – пропорциональная и мажоритарная. Мажоритарную избирательную систему демократического типа отличает проведение выборов путём тайного прямого голосования. Для получения мандата депутата нужно набрать определённое законом большинство голосов….
Эссе по высказыванию Гегеля «Все разумное действительно, и все действительное разумно». Выскажите свою точку зрения и как вы понимаете его высказывание
Мне кажется, что в этом высказывании Гегель утверждал, что все в мире закономерно. То, что охватывает наш разум, является нашей реальностью, т.е. действительно существующим. А то, что действительно существует, имеет право на существование, так как…
Каким образом можно уменьшить дефицит государственного бюджета?
Одной из составляющих экономической сферы жизни социума является государственный бюджет. Он может быть дефицитным и профицитным. В первом случае расходы превышают доходы. С этим сталкиваются многие государства. Если государство ставит целью избавиться от дефицита, то…
Конституция, глава 2: права и обязанности (кратко)
Вторая глава российской Конституции посвящена правам и свободам человека. Она включает в себя с 17 по 63 статьи. Прочитав их, можно узнать какие права и обязанности имеют граждане России. Перечень гражданских прав следующий: на жизнь…
Многообразие форм познания: план
Человек изучает окружающий его мир начиная с каменного века и до современности в различных формах. Сложный план “Многообразие форм познания” для раскрытия данной темы на ЕГЭ можно представить так: 1. Определение понятия “познание” в обществознании…