Термин “мэр” пришёл в русский язык в Новое время из французского языка. Так называется руководитель городской администрации. Здание, где он работает, называют мэрией. Оно может быть новым или историческим. Мэр может быть в небольшом городе, где несколько тысяч жителей, и в крупном мегаполисе, где людей проживает больше, чем в некоторых других странах. Примеры: мэр Новокузнецка и мэр Москвы.
Похожие записи
Обществоведческие термины это что? Примеры
Одним из предметов в школе является обществознание. В ходе его изучения человек сталкивается со множеством терминов. Основные обществоведческие термины отражают суть определённых понятий в конкретной области жизни. Для удобства изучения предмета можно произвести классификацию этих…
Польза и вред компьютера: сочинение
Компьютер – это неотъемлемая часть современной жизни, предоставляющая огромное количество возможностей. Но важно учитывать, что он несет в себе и пользу, и риски. В сфере образования, он открывает двери к доступу к информации в реальном…
И чувственное, и рациональное познание1)формирует знания и представления о предмете2)использует логические умозаключения 3)начинается с ощущения4)дает наглядный образ предмета
Правильный ответ на тест 1). Общей чертой этих двух видов познания является тот факт, что они формируют представление о предмете. Остальные варианты не подходят. Дело в том, что 2) относится к только рациональному познанию, а…
Придумать рекламу любого товара как? (обществознание 7 класс)
В школьной программе по обществознанию примером домашнего задания может быть составить свою рекламу товара или услуги. По этой теме примеров текстов для школьников достаточно, но стоит понимать, как сделать её самому. Рассмотрим план на примере…
О ком из известных людей нашего времени ты мог бы сказать, что у него богатый внутренний духовный мир? Почему?
Сфера самопознания и формирования духовных идеалов, как часть личности, классифицируется понятием “духовный мир”. Среди современных знаменитых деятелей можно найти некоторое количество людей, соответствующие данной категории. Все перечисленные ниже примеры субъективные, так как трудно “залезть в…
Государственный суверенитет: внешний и внутренний
Суверенитет государственной власти – это принцип, согласно которому государство имеет самостоятельность в принятии решений. Данное понятие подразделяется на внешний и внутренний суверенитет. Последний предполагает верховенство в решении внутренних дел, например, проведении реформ. Внешним суверенитетом называют…