Привет, Катюша! Наконец, у меня появилась свободная минутка, и я пишу тебе письмо. Как у тебя дела, какие новости? Напиши обязательно, как прошел конкурс молодых исполнителей, в котором ты принимала участие. Очень надеюсь, что ты показала себя с лучшей стороны и заняла одно из первых мест. У меня все хорошо. В последнее время постоянно идут дожди, и приходится сидеть дома. Поначалу было грустно, а потом я вспомнила, что давно хотела научиться плести браслеты из бисера, но все не было времени. Теперь у меня уже целая коллекция красивых браслетиков, и при встрече я тебе обязательно подарю самый красивый. Катюша, пиши мне, очень жду ответа! Твоя Оля.
Похожие записи
«на» это какая часть речи?
Слово «на» – это служебная часть речи, предлог, который помогает выражать многочисленные значения (времени, пространства, места, причины). Пример: Вся надежда у нее была скорость. Также может использоваться в разговорной речи в качестве частицы. Пример: На,…
Письменность до крещения Руси
Традиционно зарождение письменности на Руси связывают с 988 годом, когда великий князь Владимир принял крещение и сделал христианство единственной официальной религией в государстве. Возникновение и распространение церквей сопровождалось развитием единого в употреблении письменного языка –…
Как можно скорее — запятые нужны или нет?
Как можно скорее – это наречное выражение, которое не обособляется при помощи запятых. Не выделяются запятыми выражения “как можно лучше (хуже)”, “как можно меньше (больше)” и другие. Всаднику стоит как можно скорее мчаться к городским…
Не — это предлог или частица?
В русском языке «не» – это не союз и не предлог. Это отрицательная частица, сообщающая следующему за ней слову отрицательное или противоположное значение. Она может писаться как слитно, так и раздельно с другими словами. Пример:…
Харей — это… (определение)
В русском языке нет слова «харей», но есть «хорей». Хорей – это двухсложный стихотворный размер с ударением на первом слоге стопы. Слово «хорей» с древнегреческого языка переводится как «плясовой», поскольку он придает мелодичность стихам, и…
На какие группы делятся гласные звуки?
В русском языке гласные звуки делятся на две группы: ударные и безударные. Ударные гласные – те, что находятся под ударением, то есть произносятся с большой силой и интонацией. Они находятся в сильной позиции. Безударные гласные…