Лирика – один из трех родов литературы. Предмет изображения в лирических произведениях – чувства, эмоции, переживания, впечатления лирического героя, вызванные каким-то событием. Отличительными особенностями являются отсутствие фабулы, субъективность, ритмичность, стихотворная форма.
Похожие записи
Фамусов стих
Монологи Фамусова: 1) Петрушка, вечно ты с обновкой,С разодранным локтем. Достань-ка календарь;Читай не так, как пономарь,А с чувством, с толком, с расстановкой.Постой же. – На листе черкни на записном,Противу будущей недели:К Прасковье Фёдоровне в домВо…
Отношение к товарищам Остапа и Андрия
Остап и Андрий Бульба – родные сыновья главного героя произведения Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» о настоящем героизме, мужестве, справедливости, благородстве и чести. Между юношами всего несколько лет разницы, но чувствуется, насколько это разные персонажи….
Характеристика Дуни Выриной
Дуня, полное имя – Авдотья Самсоновна Вырина, дочь станционного смотрителя из произведения А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Героиня всегда была всеми любима. Будучи умницей и красавицей, она была гордостью отца и его единственным смыслом жизни….
Обломов, анализ 1 главы
В первой главе романа происходит знакомство читателя с главным героем – молодым мужчиной приятной наружности, помещиком Ильей Обломовым. Автор показал бытовое окружение героя, который жил на одной из респектабельных улиц Петербурга. Комната полностью соответствовала внешнему…
Главная мысль «Чучело»
Главная мысль повести “Чучело”: жестокость никогда не будет добродетелью. У жестоких людей отвратительные души. Ужасны и трусы, которые не могут взять ответственность за свои проступки. Повесть учит проявлять доброту к своему ближнему и не унижать…
Отзыв о сказке о рыбаке и рыбке Пушкина
«Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина рассказывает о старике и старухе. Однажды старику повезло, он поймал золотую рыбку, которая пообещала исполнить его желания, если он ее отпустит. Старик был добрый и отпустил ее…