Лидером кадетов был известный российский историк Павел Милюков. Избирался депутатом 3 и 4 Государственной Думы. В 1917 году стал министром иностранных дел во Временном правительстве. После прихода к власти большевиков эмигрировал. Кадеты, как и другие политические партии были запрещены большевиками.
Похожие записи
История белого движения
Во время гражданской войны в России Белое движение функционировало как политическое движение, представляющее множество политических взглядов в России. Их объединяла только оппозиция к большевикам, неприятие их власти. Это были либералы и социал-демократы, и сторонники единой…
План идеального города эпохи Возрождения
Культура градостроительства эпохи Возрождения XIV – XVI вв. складывалась постепенно, нередко в ней можно проследить территориальные особенности, присущие той или иной стране. Несмотря на это, был выработан следующий общий проект идеального города: расселение горожан в…
Феодальные повинности
Феодальная повинность – это обязательные работы (или выплата денежных и натуральных средств), которые крестьянин должен был выполнять в пользу феодала, на чьей земле работал. Наиболее известными повинностями являются следующие: барщина. Заключалась в даровом труде на…
Неоколониализм
В истории XX века появился новый политический термин «неоколониализм» – это название системы эксплуатации бывших колоний развитыми государствами. За период со второй половины 1940-х и до 1960-х годов большинство бывших колоний европейских государств в Азии…
Объясните название раздела Мир вчерашнего дня (Юдовская, Баранов параграф 23)
«Мир вчерашнего дня» – термин, который применяется для описания ситуации в Австрии после наполеоновских воин. Многие государства начали двигаться в сторону либерализации жизни, но в Австрийской империи сохранялись порядки ушедшей эпохи: крестьянство продолжала оставаться бесправным…
Основополагающие вопросы после февральской революции предполагалось вынести на решение … чего? (Россия)
Основополагающие вопросы после Февральской революции предполагалось вынести на решение Учредительного собрания. Учредительное собрание – это представительский орган власти в послереволюционной России. Выборы в собрание состоялись в конце 1917 года, созвано оно было в первом месяце…