Город – крупный населенный пункт, административный, торговый, промышленный и культурный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Город является местом жизнедеятельности большого количества населения, занятого несельскохозяйственной деятельностью. Города могут быть небольшими и очень крупными, насчитывающими более миллиона жителей.
Похожие записи
Однако — какой союз?
«Однако» – это противительный союз, который используется в сложноподчиненных предложениях. Союз «однако» указывает на то, что второе явление противопоставляется первому. Пример: Тоня помыла посуду, однако сделала это очень неряшливо и неаккуратно. Семен был красивым юношей,…
Кисейный это что значит?
Прилагательное “кисейный” наделено следующими лексическими значениями. Изготовленный из кисеи (легкой и прозрачной хлопчатобумажной ткани): кисейные шторы. Чересчур изнеженный или манерный (негативная характеристика человека): кисейная дама. Прилагательное “кисейный” образовано от существительного “кисея”. Это слово состоит из…
НА какая часть речи в русском языке?
Слово «на» в зависимости от контекста может быть: Простым непроизводным предлогом. Пример: На крыше старого дома юркие ласточки построили свои гнезда. Месяц назад отец уехал на заработки. Частицей в разговорной речи, служащей для обозначения побуждения….
Хобби слушать музыку (сочинение)
Мое любимое занятие – слушать музыку. Это хобби, которое дарит мне спокойствие и одновременно движение души. Для меня музыка имеет три значения. Первое – это танец. Я занимаюсь танцами, а музыкальное сопровождение танца – это…
Перейти Рубикон — значение фразеологизма и происхождение
Фразеологизм «Перейти рубикон» означает готовность к решительным действиям, совершение важного бесповоротного поступка, который способен в корне изменить текущее положение дел. Рубикон – это название реки в Италии, которую вопреки запрету римского Сената перешел Гай Юлий…
Глаголы на еть и ить, правило, примеры
Написание окончания в глаголе зависит от спряжения. Глаголы, оканчивающиеся на “-еть”, относятся к первому спряжению. Примеры: надеть; замереть; пламенеть; умереть; присмиреть; овдоветь; пламенеть; поумнеть; простереть. Глаголы, оканчивающиеся на “-ить”, относятся ко второму спряжению. Примеры: загубить;…