Ледостав на Волге в верхнем и среднем течении реки проходит в ноябре, в нижнем – в декабре. Вскрывается Волга в нижнем течении в марте, в среднем и верхнем – в апреле. Продолжительность ледостава составляет приблизительно 110 суток.
Похожие записи
гп в географии это что такое?
ГП в географии – это географическое положение объекта. Географическое положение определяется так: В каких полушариях находится объект. Между какими параллелями и меридианами. На каком материке (в каком океане). В какой части материка (океана). Какие есть…
еп населения — формула?
ЕП – естественный прирост населения. Показывает разницу между числом родившихся и числом умерших. ЕП высчитывается по формуле: ЕП=Р-С, где Р – число родившихся, а С – числу умерших. ЕП < 0 означает, что количество смертей…
Материковая восточная и крайняя северная материковая точка России
Материк Евразия и государство Россия имеют одинаковые крайние точки: северная – мыс Челюскин 77º с.ш. 104º в.д. восточная – мыс Дежнёва 66º с.ш. 169º з.д. Мысы расположены на материке, следовательно, это материковые крайние точки.
Крупнейший морской порт Балтийского бассейна это…?
Крупнейшими морскими портами Балтики по пропускной способности являются: Усть-Луга, (129 800,25 тыс. тонн в год). Санкт-Петербург (110 184,89 тыс. тонн в год). Приморск (89500 тыс. тонн в год). Калининград (44279,2 тыс. тонн в год). Из…
Какое значение для России имеет Европейский Юг. Каковы проблемы и перспективы его развития
Европейский Юг России – это экономически развитый аграрно-индустриальный регион страны. Преимущества экономики региона: Высокий уровень развития агросектора. Агроклиматические ресурсы (плантации винограда, чая, риса, плодовых, бахчевых); Большой ресурсный потенциал (нефть, рудное, строительное сырье); Развитая инфраструктура в…
Параллель это что такое?
Параллели – это воображаемые замкнутые линии, идущие параллельно экватору. По параллелям определяются координаты широты.