Правильный вариант ударения – «вручИт», на гласный «и» второго слога. Чтобы это запомнить, достаточно обратиться к начальной форме глагола – «вручИть», ударение в котором падает на второй слог. Гласный «у» в корне -вруч- не будет стоять под ударением и при изменении глагола – вручАт, вручИт, вручИшь. Ударение на «у» является ошибкой.
Похожие записи
погода ветрена, ветряна или ветреная?
В русском языке используют слово «ветреный», если необходимо сказать о погоде, сопровождаемой ветром. Так, «ветреной» может быть погода, климат, время суток, время года. Вариант «ветряна» будет ошибочным. Пример: В то утро погода была очень ветреной,…
не чувствуя — слитно или раздельно писать?
Деепричастия пишутся с “не” слитно в том случае, когда они без отрицательной частицы не употребляются. Либо есть приставка “недо-” : недоедая; негодуя; ненавидя. Во всех остальных случаях “не” с деепричастиями нужно писать раздельно. “Не чувствуя”…
невежа и невежда паронимы
В русском языке существует пара паронимов: «невежа» и «невежда». Они схожи по звучанию, но имеют разный смысл. Так, невежа – это грубый, невоспитанный, невежливый человек. Пример: Этот Митя из второго подъезда – настоящий невежа. Он…
Как я провел лето (2 класс)
Мое лето было теплым и солнечным. И это касается не только погоды, но и настроения. В июне я была дома с бабушкой и часто выходила во двор гулять с подружками. А в выходные мы с…
Глаголы на ять, ить — примеры
Глаголы на “-ять” относятся к первому спряжению. Примеры: покорять; укорять; примерять; отмерять; усмирять; оголять; перещеголять; загулять. Глаголы на “-ить” относятся ко второму спряжению. Примеры: заманить; удивить; схитрить; захватить; уличить; льстить; переспросить; защитить.
Начало это… (определение)
В русском языке слово «начало» имеет несколько значений: Самый первый момент какого-то действия или явления. Пример: начало учебного года, начало работы. Условная точка отчета, исходный пункт. Пример: начало главы, начало улицы. Основа, первоисточник чего-либо. Пример:…