Каждый человек рано или поздно задумается над тем, что для него является счастьем. Я считаю, что объективной “формулы счастья” не существует – для каждого счастливым являются совершенно разные вещи. Для меня, например, таковым является возможность быть услышанным людьми, понятым ими. Пускай таких людей будет не совсем много, однако я буду счастлив, если буду знать, что именно они находят во мне отражение своего взгляда на мир. По-моему, тех, кто не находит своих единомышленников, постигает участь одиночества, а быть одиноким – это настоящая трагедия, ведь именно в такие моменты осознаёшь свою ненужность.
Похожие записи
История создания романа Что делатьЧернышевский
“Что делать?” – роман философа и критика Николая Гавриловича Чернышевского. Период работы над романом – с 14 декабря 1862 по 4 апреля 1863 года. Место написания – Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге, где Чернышевский находился под…
Кто такой Лермонтов? Биография кратко
Михаил Юрьевич Лермонтов – великий русский поэт, прозаик, драматург. Он родился в 1814 году. Его мать была из дворянского рода Арсеньевых, отец происходил из шотландского рода Лермонтов, один из представителей которого попал в плен к…
Последний лист О Генри, аргумент к сочинению
«Последний лист» – рассказ писателя О’Генри, повествующий о жертве художника ради девушки, которая собиралась умереть. Главный герой нисколько не засомневался, когда узнал, что жизнь девушки зависит от последнего падающего листа с дерева. Он принял решение…
Напиши синквейн об Илье Муромце (4 класс)
Синквейн об Илье Муромце можно написать подобным образом: 1 существительное – Богатырь 2 прилагательных – Могучий, храбрый 3 глагола – Бережет, защищает, врагов поражает. Фраза-обобщение, афоризм – Истинный защитник земли русской – Илья Муромец, Синоним…
Пословицы о зле
Зла за зло не воздавай. Злого любить – себя губить. Тому тяжело, кто помнит зло. У злой Натальи все люди канальи. Злой человек — как уголь: если не жжёт, то чернит. Злой не верит, что…
Перенос одних свойств предметов на другие — укажите вид тропа
Перенос одних свойств предметов на другие характерен для такого художественного средства выразительности, как метафора.