После шипящих ч и ш.
Похожие записи
Нужен ли знак препинания после слова «понятно» и какой?И тогда вам будет понятно (:)(?)() насколько можно прислушиваться, насколько близко к сердцу можно принимать их слова, их оценки.
До «понятно» можно поставить: запятую (если мы воспринимаем это в стиле «понятно, как просто […]»); тире (параллелизм структуры усиливает желание поставить тире); вопросительный знак. После «понятно» можно поставить: если мы воспринимаем «понятно» не как вводное,…
Мы то как пишется?
Есть два возможных варианта написания: “мы то” и “мы-то”. 1. Мы то, два слова. “То” в качестве союза. Мы то пели, то танцевали, то трапезничали. 2. Мы-то, дефисное написание. “То” в качестве частицы, которая логически…
Померею или померяю как пишется?
Правильный вариант написания – «померяю». Это форма глагола «померить» в 1 лице единственном числе будущего времени. Например: Я вначале померяю это красное платье, а затем вон то – желтое. Однако данный глагол допускается лишь в…
Письменность на Руси до Кирилла и Мефодия
Согласно распространенной версии, письменность в Киевской Руси зародилась после принятия христианства. Для распространения церковных книг необходима была единая, понятная для всех славян азбука. Ее создателями стали просветили, братья Кирилл и Мефодий. Благодаря их стараниям на…
Предложение, которое относится к личному местоимению
В русском языке приложение, которое относится к личному местоимению, должно быть обособлено независимо от того, какое место оно занимает в предложении. Пример: Упрямец, он не хотел прислушаться к родительским советам. Уставший после тяжелого дня, он…
Как правильно — бесшумный или безшумный?
Правильно пишется «бесшумно», «бесшумный», с приставкой БЕС-. Подобное написание объясняется правилом русского языка, согласно которому перед глухими согласными корня пишутся приставки с конечной буквой З, а перед звонкими – приставки, заканчивающиеся на С: бесшовный, бескомпромиссный,…