Семья – это начало всех начал. Родители даруют нам жизнь, но на этом их роль не заканчивается. С самого рождения и до начала взрослой жизни они ведут нас, воспитывая, давая жизненные установки, приобщая к социуму, передавая семейные традиции и ценности. Только в семье ребенок может научиться самым важным, базовым вещам, которые ему пригодятся в жизни. Ни садик, ни школа, ни окружение не способны сформировать личность так, как это делает семья. Ребенок учится у родителей всему, неосознанно подражает им, и уже в дальнейшем строит свою жизнь так, как подсказала ему его семья.
Похожие записи
Отношение Кирсанова к искусству, природе
В отличие от прагматика Базарова, Павел Петрович Кирсанов, герой романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» с уважением и любовью относятся к искусству и природе. Павел Петрович любит искусство, наслаждается им. К природе он относится…
Критика поэмы «Двенадцать»
Блоковская поэма “Двенадцать” была подвергнута критике со всех сторон сразу после опубликования. Бывшие товарищи по поэтическому цеху и противники, белые и красные – все нашли веский аргумент, чтобы бросить в автора и его новаторское произведение…
Маршак Багаж: краткое содержание для читательского дневника
В основе сюжета стихотворения “Багаж” С. Я. Маршака – забавный случай о поездке дамы на поезде. На станции дама сдает багаж, который состоит из множества вещей – это и диван, и чемодан, и саквояж, и…
Как выучить стих большой за 5 минут?
Любое стихотворное произведение можно выучить за разное количество времени, если использовать несколько методик. За пять минуть большое стихотворение можно выучить, но сначала нужно прочитать его внимательно несколько раз, вдумываясь в каждое слово. Затем – разделить…
Основные произведения Пушкина
Александр Сергеевич Пушкин создал множество разноплановых произведений. Стихи: “Я помню чудное мгновенье”; “Я памятник себе воздвиг нерукотворный”; “Сожженное письмо”; “К Чаадаеву”. Сказки: “Сказка о рыбаке и рыбке”; “Сказка о золотом петушке”; “Сказка о царе Салтане”….
Как определить стопы в стихотворении?
Стопа – единица, при помощи которой определяют стихотворный размер, состоящая из ударных и безударных слогов. Двусложные стопы в силлабо-тоническом стихосложении:ямб и хорей, трехсложные стопы: дактиль, амфибрахий, анапест. В хорее ударение падает на первый слог, то…